Sara Ngaku Miliki Kemampuan Kontak Dengan Makhluk Gaib

BentengSumbar.com --- Usia pernikahannya dengan Demian baru nyaris sekitar dua mingguan. Namun Sara sudah merasa beruntung. Selain girang bisa menikahi pria idaman, rencananya membuat proyek besar berupa album perdana dan buku mulai kelihatan titik terang.

“Saat ini saya memang sedang teramat bahagia, sedang ingin terus berkarya,” tutur wanita kelahiran Jakarta 6 Mei 1979 ini.

“Alhamdulillah, setelah menikah juga jadi banyak tawaran dalam pekerjaan di dunia entertainment,” imbuh kakak dari artis Ardina Wirasti ini.

Sudah lama Sara ingin eksis di dunia tarik suara. Mimpinya bakal kesampaian.  “Album ini berisikan sembilan lagu dan semuanya bercerita tentang hidup saya. Kalau dulu kan hanya tentang cinta-cintaan, tapi sekarang saya menjalani hidup yang lebih berat,” tuturnya.

Selain bernyanyi, Sara juga memiliki indera keenam. Dia memiliki kemampuan bisa berhubungan dengan mahluk gaib.

“Intensitas bertemu dengan makhluk gaib lebih sering semenjak tiga tahun belakangan ini,” ungkap Sara kepada sebuah media, baru-baru ini.

Hingga saat ini, pengerjaan albumnya pun baru berjalan sekitar 30 persen. Dari sembilan lagu, dua lagu telah selesai dikerjakan, sisanya masih dalam proses pengerjaan.

“Akan terdapat banyak genre juga dalam album ini. Ada yang menceritakan tentang curhatan para hantu, ada tentang cinta juga, tentang kehidupan dan lainnya,” papar Sara.

Sara juga mengerjakan album perdananya itu sendiri.

“Semua liriknya saya tulis sendiri, musik yang jujur karena bercerita tentang kehidupan nyata, dan untuk musiknya saya dibantu oleh teman,” katanya.

Sara pernah menjadi penyanyi latar Slank. Suaranya bisa didengar di lagu Kamu Harus Cepat Pulang dan saat itu usianya masih 15 tahun. Bahkan di 1994, Sara ikut serta dalam Slank Tour Emas di sejumlah kota.

“Saya tumbuh dengan keluarga yang dekat dengan seni,” katanya.

 “Ibu saya penari, pemain gamelan dan pemain piano. Dari kecil, ibu sudah mengajarkan saya banyak hal yang berhubungan dengan seni,” imbuh Sara yang gemar bergitar ini.

Pada awalnya Sara menjalani kesenangannya bermusik hanya sekadar hobi. Ia pun tak berpikir akan serius menjalani hal itu. Namun dalam proses pembelajaran dan pencariannya, ia bertemu dengan sahabatnya (Alm) Andrey Chilink.

“Dia meyakinkan saya, karena saya suka wasting time sama talent saya, kenapa nggak dicoba untuk serius dalam dunia musik. Dan itu menjadi salah satu tantangan besar buatku ketika Andrey juga meminta untuk menulis sebuah lagu,” tukasnya. (Kmek/Dikutip dari: jpnn)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »