Usai Ikuti Orientasi, Anggota Dewan Diharapkan Tahu Tupoksi Tugasnya

Suasana Anggota DPRD Kota Padang ketika mengikuti orientasi. 
BentengSumbar.com --- Pagi tadi, Jum'at (26/9) sekitar pukul 10.00 WIB, orientasi dan pelatihan bagi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang ditutup secara resmi oleh Kepala Badan Diklat Pemprov Sumatera Barat H Rosman Effendi. Penutupan orientasi dan pelatihan tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris DPRD Kota Padang H Ali Basar.

Pada kesempatan tersebut, H Rosman Effendi mengatakan, tujuan dari orientasi dan pelatihan bagi anggota dewan adalah untuk memberikan pemahaman yang benar kepada anggota dewan dalam melaksanakan tugasnya sebagai wakil rakyat. Pada dasarnya, sesuai dengan aturan yang ada, tugas anggota dewan itu berkenaan dengan bidang legislasi, budgeting (anggaran), dan pengawasan.

Anggota dewan, jelas Rosman lagi, harus menguasai ketiga bidang tupoksi tugasnya tersebut, sehingga tugas-tugas kedewanan dapat berjalan dengan baik. Tentunya diharapkan, dengan berjalannya tugas kedewanan sesuai tupoksinya, maka rakyat benar-benar merasa terwakili.

"Kalau tugas sebagai anggota dewan berjalan dengan baik dan benar, tentu rakyat merasa terwakili. Apatah lagi, dalam pelaksanaan tugas tersebut benar-benar memperhatikan aspirasi rakyat," ungkap mantan Sekretaris Daerah Solok Selatan ini.

Rosman juga berharap, anggota dewan dapat menjalin hubungan kemitraan dengan Pemerintah Kota Padang dengan sebaik-baiknya. Sebab, hubungan kemitraan yang harmonis tentu akan berujung pada kesejahteraan rakyat. "Tugas legislatif dan eksekutif itu pada prinsipnya satu, mewujudkan kesejahteraan rakyat. Ini yang harus menjadi pedoman kita dalam pelaksanaan tugas sebagai wakil rakyat," ujarnya. (by)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »