"Penghijauan di sepanjang jalur Bypass sudah harus dipikirkan dari sekarang. Dispernakbunhut bisa memanfaatkan lahan yang kosong untuk itu," kata Walikota Mahyeldi dalam Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Agribisnis Perdana, Kelompok Tani Andalan (KTNA) di kantor UPT Pertanian, Nanggalo, Rabu (11/2).
Menurut Mahyeldi, jalur dua Bypass sepanjang 81 KM sisi kiri dan kanan nantinya sudah pasti memerlukan penghijauan. "Jika kita bisa menyediakannya sendiri, masa kita harus membeli," cetusnya.
Ia menyebut, tanaman - tanaman tersebut bila dibibitkan dari sekarang maka dua tahun kemudian sudah bisa dimanfaatkan.
"Lagi pula tanaman - tanaman yang ada sekarang kurang bervariasi. Padahal, itu bisa divariasikan jika pembibitannya juga dari aneka jenis tanaman,” ujar Mahyeldi.
Ia minta dinas terkait untuk segera menyikapi, terutama dalam pemanfaatan lahan. "Tidak boleh ada lahan yang menganggur. Untuk lahan warga nanti juga akan merancang Perwako, lahan menganggur akan dikenakan pajak yang tinggi. Sebalik lahannya dimanfaatkan akan diberikan insentif," tegas Wako. (du)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »