Tenda Ceper di Pantai Padang Menghilang

Tenda Ceper di Pantai Padang Menghilang
Tersisa, Bangunan Semi Permanen di Pantai Muaro Lasak. 
BentengSumbar.com --- Kawasan Pantai Padang kini terlihat semakin tacelak. Keadaan ini didukung dengan tidak ditemukan lagi tenda-tenda ceper yang selama ini meresahkan warga. Pantai Padang benar-benar bersih dari pedagang tenda ceper yang kerap digunakan untuk berbuat tak senonoh.

Pantauan Humas dan Protokol dalam kegiatan goro bersama seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Pemko Padang di Pantai Padang, Sabtu (18/4), di kawasan pantai depan Lapau Panjang Cimpago (LPC) tak nampak lagi deretan tenda ceper serta pedagang lain yang berjualan. Lahan yang sebelumnya digunakan sebagai tempat berdirinya tenda ceper oleh pedagang, telah bersih. Di lokasi bekas tenda ceper telah dibangun taman bunga masing-masing SKPD Pemko Padang.

“Di tempat ini dulunya berdiri sekitar 19 tenda ceper. Sejak tahun lampau sampai sekarang lokasi ini bisa kita pertahankan dan tidak ada pedagang tenda ceper yang kembali,” kata Sekretaris Daerah Kota Padang, Nasir Ahmad disela-sela goro.

Seperti diketahui, Danau Cimpago hingga kawasan bekas tenda ceper merupakan lokasi yang akan dijadikan Pemko Padang sebagai objek wisata keluarga. Di Danau Cimpago nantinya dibangun Lapau Panjang Cimpago (LPC) sebagai tempat rehat sekaligus pusat kuliner bagi pengunjung.

“Kita ingin kawasan Danau Cimpago betul-betul bisa kita fungsikan sebagai lokasi wisata. Semua pedagang akan dipindahkan ke tempat yang sedang dibangun di LPC,” terang Sekda.

Taman bunga yang dibangun di lahan bekas pedagang tenda ceper akan ditata lebih menarik. Di taman tersebut akan dibangun tempat duduk bagi pengunjung.

“Setelah ini disiapkan tempat duduk sehingga masyarakat akan menikmati pantai dengan suasana yang lebih bersih dan nyaman,” kata Sekda Nasir Ahmad. (Charlie)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »