TdS 2015 Diikuti Tim Berpengalaman

TdS 2015 Diikuti Tim Berpengalaman
BentengSumbar.com --- Ajang balap sepeda Tour de Singkarak (TdS) 2015 kali ini lebih menarik dan mendebarkan. Pasalnya balap sepeda kali ini diikuti tim-tim hebat dan berpengalaman. Bahkan tim yang ikut TdS 2015 ada yang telah pernah merasakan even balap sepeda paling bergengsi di dunia, Tour de France.

Asisten Deputi Pengembangan Segmen Pasar Personal Kementerian Pariwisata Raseno Arya dalam rilisnya mengatakan TdS diikuti banyak tim berpengalaman dalam lomba balap sepeda internasional.

“Diantaranya Track Team Astana. Tim dari Kazakhtan ini pernah mengikuti Tour de France. Tahun ini, etape pertama akan dimulai dari Pantai Carocok di Kabupaten Pesisir Selatan dan berakhir di Kota Padang,” sebutnya.

Tour de Singkarak telah masuk kalender Union Cyclist International (UCI) dan Amaury Sport Organization (ASO). Menurut data mereka, Tour de Singkarak menjadi salah satu lomba balapan yang memiliki penonton terbanyak.

Hadirkan Destinasi Baru

Tour de Singkarak 2015 akan menghadirkan destinasi baru yang tahun sebelumnya tidak dilewati. Salah satunya adalah masuknya Mentawai dalam kabupaten/kota yang turut berpartisipasi dalam ajang balap sepeda tingkat internasional ini. Hanya saja Mentawai belum masuk dalam rute balap sepeda ini. Sebab, kondisi Mentawai sebagai wilayah kepulauan belum memungkinkan para sepeda untuk melintasi daerah ini.

Chairman TdS 2015 , Sapta Nirwandar mengatakan, TdS 2015 akan memulai rutenya melalui Pesisir Selatan. Hal ini merupakan hal baru sebab biasanya TdS dimulai dari Sumbar bagian utara. Tak hanya itu, beberapa destinasi baru juga masuk dalam TdS tahun ini.

"Bedanya tahun lalu itu utara, tahun ini selatan. Kita juga lewat destinasi baru, seperti Pasaman Barat, Pesisir Selatan, Sijunjung, Solok Selatan," ujar Sapta.

TdS 2015 memilik garis start di Pesisir Selatan dan finis di Kota Padang pada hari kesembilan. Terdapat beberapa spot menarik dalam TdS ini.

"Ada Kelok 44 untuk menanjak, itu di Agam. Nanti di atas bisa lihat Danau Maninjau yang indah," kata Sapta.

Lanjut Sapta, ada Kota Sawahlunto, yang dulunya merupakan kota tambang batubara dan kini berubah jadi kota wisata. Ada lagi Padang Panjang, kata Sapta, di sana para peserta akan disuguhi beragam kuliner khas Sumbar. (Charlie)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »