Pemerintah Berharap, Besok Starbucks Sudah Buka Kembali

Pemerintah Berharap, Besok Starbucks Sudah Buka Kembali
Pemerintah Berharap, Besok Starbucks Sudah Buka Kembali. 
BENTENGSUMBAR.COM --- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Polhukam) Luhut B. Pandjaitan memuji cara kerja aparat kepolisian yang dengan cepat mengatasi masalah ledakan bom di kawasan Sarinah, Thamrin, Jakarta, Kamis (14/1) siang.

“Kalau prosesnya itu Anda lihat, hanya mulai dari jam 10.30, itu selesai tadi jam 3 kita sudah buka jalan tadi semua. Artinya apa? Polisi menangani cepat,” kata Luhut kepada wartawan seusai Rapat Terbatas di kantor Kepresidenan, Jakarta, Kamis (14/1) sore.

Dikisahkan Luhut, dirinya masih berteleponan dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol, Tito Karnavian, saat Kapolda masih menerima (laporan, red) ada ledakan-ledakan, tapi semua menyelesaikan dengan cepat. Kemudian Panglima TNI saya telepon, langsung men-set-up semua.

“TNI yang anda lihat tadi semua dengan cepat berada di tempat. Ini satu penanganan yang menurut saya sangat baik sekali. Kita terus terang sangat berduka cita terhadap kejadian ini, tetapi ini tidak bisa kita hindari,” ujar Luhut.

Mengenai pengaruh peledakan itu, Menko Bidang Polhukam mengemukakan, dari segi ekonomi market tidak terpengaruh. Sebentar terpengaruh, kembali lagi normal. “Artinya apa? Confidence itu tinggi karena penanganan cepat. Dalam 4 jam kita semua sudah bikin normal,” katanya.

Menko Bidang Polhukam berharap besok Starbucks sudah buka kembali. “Mudah-mudahan malam ini bisa diganti segala macam. Kalau belum, ya mungkin nunggu beberapa tempat saja. Tapi semua tadi olah TKP oleh Pak Tito itu sudah diselesaikan selama hampir setengah jam, 1 jam, dan itu semua berjalan dengan bagus,” papar Luhut. (rel)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »