Festival Kuliner Minangkabau Meriahkan Tour de Singkarak 2016

Festival Kuliner Minangkabau Meriahkan Tour de Singkarak 2016
Raseno Arya Disuguhi Sirih Carano. 
BENTENGSUMBAR.COM - Kementerian Pariwisata RI bekerja sama dengan Pemko Padang menggelar Festival Kuliner Minangkabau Soto, Sate dan Rendang, Rabu, 3 Agustus 2016, bertempat di Pantai Padang. Kegiatan dalam rangka memeriahkan Tour de Singkarak 2016 ini diikuti puluhan pedagang sate dan soto, serta para peserta lomba marandang dari 104 kelurahan se-Kota Padang.

"Festival Kuliner Minangkabau Soto, Sate dan Rendang ini merupakan rangkaian dari kegiatan Tour de Singkarak 2016. Masakan rendang yang dilombakan hari ini akan disajikan kepada para pembalap TdS dan tamu dari luar negeri," ungkap Raseno Arya, Asisten Deputi Pengembangan Segmen Pasar Personal Kementerian Pariwisata ketika membuka festival tersebut.

Raseno Arya meminta masyarakat Sumatera Barat untuk ikut mensukseskan pelaksanaan Tour de Singkarak (TdS) 2016. Apatah lagi, pada saat pelaksanaan TdS ada beberapa ruang jalan yang akan ditutup karena menjadi rute TdS.

"Saya berharap, kita semua mensukseskan pelaksanaan TdS tahun ini. Kami mohon maaf, jika pada saat pelasanaan TdS, jalan yang dilewati pembalap TdS ditutup, sehingga perjalan Bapak dan Ibu terganggu," ungkapnya.

Dikatakan Raseno Arya, sebagai putra Minangkabau, sudah kewajibannya untuk membawa kegiatan yang ada di pusat ke Ranah Minang. Tujuannya tentu untuk kemajuan pariwisata Sumatera Barat, khususnya Kota Padang.

Apatah lagi, ungkap Raseno, dunia pariwisata lebih cepat menghasilkan, dan dapat dinikmati masyarakat multi effecnya. Untuk itu, butuh dukungan masyarakat untuk mengembangkan dan memajukan dunia pariwisata itu.

"Sekali lagi, saya minta maaf kalau perjalanannya terganggu akibat iven TdS ini. Saya di Jakarta, setiap harinya macet sampai dua jam, kalau dikalikan setahun sudah berapa. Jadi, kalau macet sekali setahun karena iven TdS ini, maka saya rasa tidak berlebihan," ujarnya.

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno juga meminta masyarakat Sumatera Barat untuk mensukseskan TdS 2016.

"Ayo Sukseskan Tour de Singkarak 2016 (TdS 2016). Kita jadikan ini ajang wisata yang terbaik pekan ini, dan ajang rekreasi bersama. Mohon maaf jika mengganggu aktivitas perjalanan masyarakat sekalian yang dilalui rute TdS," harapnya, Rabu, 3 Agustus 2016 melalui halaman fecebooknya. (by)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »