Vidal Triza Jadi Plt, Sekdako Defenitif Dipersiapkan Wako Mahyeldi

Vidal Triza Jadi Plt, Sekdako Defenitif Dipersiapkan Wako Mahyeldi
Sertijab dari Nasir Ahmad ke Vidal Triza. 
BENTENGSUMBAR.COM - Walikota Padang Mahyeldi menunjuk Asisten I Bidang Pemerintahan Vidal Triza selaku Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah (Sekda) pasca pelantikan Nasir Ahmad menjadi Asisten III Setda Prov. Sumbar. Penunjukkan dan serah terima jabatan ini dilaksanakan di ruang kerja walikota, Balaikota, Senin, 29 Agustus 2016.

Walikota Mahyeldi mengatakan, pengabdian Nasir Ahmad untuk pembangunan Kota Padang sesuatu sangat besar artinya. Terutama ketika mejabat Sekda, sejumlah tugas berat berhasil dituntaskan. Sebut saja pembebasan lahan jalur dua Jalan By Pass, penertiban Pantai Padang dan pembangunan Pasar Raya Padang.

"Beliau sudah memberikan pengabdian yang sangat besar bagi Kota Padang. Sejumlah tugas berat sudah diselesaikan,"kata Wako.

Ia menilai, Nasir Ahmad sangat dibutuhkan di Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat. Ia diminta Gubernur karena keuletan dan kepiawaiannya dalam menyelesaikan tugas.

"Beliau diminta bergabung dengan pemerintahan provinsi karena dinilai piawai dan ulet dalam bekerja,"sebutnya.

Lebih lanjut Wako minta kepada Vidal Triza selaku Plt. Sekda agar bisa melaksanakan tugas-tugas dengan baik menjelang adanya sekda definitif.

"Saya harapkan Plt. Sekda dapat melaksanakan tugas dengan baik menjelang adanya Sekda definitif," imbuh Mahyeldi.

Wako menargetkan Kota Padang memiliki Sekretaris Daerah defenitif secepatnya. Hal ini dikarenakan cukup banyak agenda kerja yang mesti diselesaikan.

“Target kita sekda defenitif secepatnya,” ujarnya.

Walikota menyebut untuk penunjukan Sekda defenitif mesti melalui peraturan yang berlaku. Nantinya akan melibatkan akademisi dan lainnya.

“Tentunya akan melibatkan pihak dari provinsi, akademisi dan lainnya,” ujar Mahyeldi.

Ditargetkan secepatnya Kota Padang memiliki sekda defenitif agar agenda kerja Pemko Padang bisa lebih lancar. Apalagi saat ini Pemko Padang akan menyelesaikan perubahan Struktur Organisasi Tata Kerja (SOTK) sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 18 tahun 2016.

“Tentunya semua ini harus tuntas dan ini akan ditangani oleh sekda secara defenitif,” sebut walikota.

Seperti diketahui, Nasir Ahmad tidak lagi menjabat Sekdako Padang. Nasir Ahmad kini berkarir sebagai Asisten III Administrasi Pemprov Sumatera Barat. Pemko Padang lantas menunjuk Vidal Triza sebagai Plt Sekdako Padang.

“Terimakasih Pak Nasir Ahmad. Alhamdulillah, banyak prestasi yang diperoleh Kota Padang, semua berkat dukungan beliau sebagai Sekda selama ini,” kata wako.

Walikota menyebut pengabdian Nasir Ahmad selama menjabat Sekdako Padang selama ini cukup dirasakan. Terutama penuntasan jalur dua By Pass, Pantai Padang, serta pembangunan Pasar Raya Padang.

“Semua agenda pembangunan itu diapresiasi warga dan perantau. Gubernur juga menyampaikan hal yang sama. Semua berkat peran dan kepiawaian beliau,” ungkap walikota.

Walikota juga menilai bahwa selama ini komunikasi antar ASN di lingkup Pemko Padang cukup berjalan baik. Hal ini berkat kepiawaian Nasir Ahmad dalam menjaga ritme kerja. Mahyeldi berharap, di tangan pelaksana tugas (Plt) Sekdako Padang Vidal Triza, ritme tersebut dapat terjaga dengan baik. (mursalim)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »