Pemko Padang Didesak Berantas Pungutan Liar

Pemko Padang Didesak Berantas Pungli
Erisman Bersama Fadhli Zon. 
BENTENGSUMBAR.COM - Ketua DPRD Kota Padang Erisman Chaniago mendesak Pemerintah Kota Padang melakukan pemberantasan pungli di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Menurutnya, pemko harus segera membentuk tim pemberantasan pungutan liar di seluruh instansi pemerintah.

"Pemberantasan pungutan liar yang menjadi program Presiden Joko Widodo perlu pula hendaknya segera disikapi diseluruh instansi. Kita mendorong Pemerintah Kota Padang untuk membentuk tim pemberantasan pungli ini," cakapnya, Kamis, 13 Oktober 2016 kepada wartawan.

Ia menegaskan, pemko harus segera menyikapi kebijakan Presiden Jokowi tersebut. Jika masih ada oknum yang nakal, maka semestinya diberi sanksi yang tegas.

"Jika masih ada yang bandel, berikan sanksi tegas pada oknum yang bersangkutan. Kapan perlu kepala instansinya juga harus diberikan sanksi, guna memberikan ketegasan pada anggotanya agar tidak melakukan pungli, " tegas politisi Partai Gerindra ini. (by/mul)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »