Bakal Dipolisikan GNPF MUI dengan 700 Pengacara, Ini Kicauan Denny Siregar

Bakal Dipolisikan GNPF MUI dengan 700 Pengacara, Ini Kicauan Denny Siregar
BENTENGSUMBAR.COM - Tim advokasi Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) berencana melaporkan dua orang dan satu situs online pada Rabu, 24 Mei 2017. Hal itu terkait dengan kasus dugaan pornografi yang menjerat pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Syihab.

Kordinator tim advokasi GNPF MUI, Nasrullah Nasution, mengatakan telah berkoordinasi dengan organisasi kemasyarakatan dan tokoh Islam dari berbagai daerah, seperti Sumatera, Kalimantan, dan Mataram, mengenai hal ini. "Ada 700 pengacara yang siap memakai jalur konstitusional sesuai dengan mekanisme hukum berlaku," ujar Nasrullah di AQL Islamic Centre, Tebet, Jakarta Selatan, Selasa, 23 Mei 2017.

Pihak pertama akan dilaporkan ke polisi, ucap Nasrullah, adalah Denny Siregar, yang merupakan blogger. Dalam publikasinya, Denny mengklaim telah mengetahui ada 15 episode chat mesum yang diduga dilakukan Rizieq dan Firza Husein. “Kami minta kepolisian memeriksa Denny Siregar untuk diambil keterangannya,” tutur Nasrullah.

Pihak berikutnya yang akan dilaporkan adalah Philip Jong. Dia, menurut Nasrullah, adalah orang pertama yang menyebarkan video fitnah berbau pornografi tersebut. Pelaporan terakhir akan ditujukan kepada situs Gerilyapolitik.com dengan tuduhan memberikan informasi palsu. "Situs ini juga yang membuat video ramai dibicarakan," kata Nasrullah.

Menurut Nasrullah, saat ini, tim GNPF MUI masih terus mengumpulkan bukti-bukti yang dibutuhkan. “Begitu bukti cukup, kami langsung serahkan ke polisi untuk diproses. Kami minta tindakan tegas dari kepolisian untuk bekerja secara profesional,” ujar Nasrullah.

Saat ini, Kepolisian Daerah Metro Jaya telah menetapkan Firza Husein sebagai tersangka kasus dugaan pornografi. Polisi telah memeriksa Fatimah alias Kak Emma sebagai saksi. Adapun Rizieq ditunggu kepulangannya dari Arab Saudi untuk dimintai keterangan.

Respon Denny Siregar

Lantas bagaimana respon Denny Siregar? Melalui akun twitter @Dennysiregar7, ia menanggapi sembari menyindir pihak yang bakal melaporkannya tersebut.

"Rencananya ada 720 orang pengacara yang akan melaporkan saya. Banyak banget ya, apa gak digenapkan sekalian 1000 aja biar enak ngitungnya," kicaunya.

Denny Siregar pun tak lupa menscreenshot #TRENDING Tempo Media, "Denny Siregar dilaporkan karena Denny mengklaim telah mengetahui ada 15 episode chat mesum yang diduga dilakukan oleh Rizieq dan Firza Husein."

"#1 Sebagai mantan pembaca berat majalah Tempo dan sekarang menjadi berita trending di Tempo," tulisnya.

Sebelumnya, Denny Siregar juga berkicau, "#2 Ayoo, kita semua kumpul di penjara. Ngopi bareng @basuki_btp https://www.instagram.com/p/BUbgLz_Bg-r/."




(by/tempo)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »