Satpol PP Padang Amankan 7 Pemandu Karaoke, 6 di Cafe All Star dan 1 di Witz Club Axana

Satpol PP Padang Amankan 7 Pemandu Karaoke, 6 Orang di Cafe All Star dan 1 di Witz Club Axana
BENTENGSUMBAR.COM - Satuan Polisi Pamong Praja Kota Padang kembali menyisir kafe-kafe yang menyalahi Perda, Minggu, 17 November 2019 dini hari. Dalam penyisiran tersebut petugas mengamankan tujuh orang wanita yang diduga sebagai pemandu karaoke.

Ketujuh wanita tersebut di amankan petugas Penegak Perda di sejumlah lokasi tempat hiburan malam, yakni enam orang wanita di cafe All Star dan satu orang di Witz Club Axana.

"Petugas yang tengah melakukan Patroli pengawasan terhadap tempat hiburan malam, mendapati dua lokasi tempat hiburan masih melakukan aktifitas di atas ketentuan, tentu kegiatan mereka tersebut telah melanggar Perda serta peraturan yang berlaku di Kota Padang ini sehingga kita melakukan penertiban," ujar Kepala Satpol PP Kota Padang, Al Amin.

Tidak lama setelah penertiban, Petugas Penegak Perda Pemko Padang ini mendapat laporan dari masyarakat adanya satu orang wanita dan tiga orang laki-laki yang di duga berbuat asusila di kawasan Jundul Rawang Kecamatan Padang Selatan.

"Empat remaja diamankan warga di tempat yang resah ulah perbutan mereka, setelah diamankan selanjutnya diserahkan ke Satpol PP. Untuk keamanannya ke empat remaja ini, kita amankan ke Mako Satpol PP. Seluruh yang kita amankan kita serahkan ke Penyidik Pegawai Negeri Sipil untuk di proses sesuai aturan yang berlaku," terang Al Amin.

Selain itu, ke empat remaja tersebut pihak keluarganya dipanggil petugas untuk datang ke Mako Satpol PP Kota Padang untuk dimontai keterangan lebih lanjut sekaligus sebagai penjamin.

"Untuk sementata kita tunggu pihak keluarga yang bersangkutan datang, karena kita sudah panggil keluarganya ke mako Satpol PP," tambah Al Amin

Kasat Pol PP Padang mengimbau kepada masyarakat Kota Padang, agar masing –masing orang tua berperan aktif menjaga dan mengawasi pergaulan anak-anak mereka. Sehingga mereka tidak terjebak dalam pergaulan yang tidak baik yang dapat merugikan masa depan serta cita-cita mereka sendiri.

Terkait Penertiban kafe yang menyalahi aturan, Al Amin, mengimbau kepada pemilik tempat hiburan yang tidak memiliki izin segera mengurusnya, karena sudah melanggar Perda 11 Tahun 2005 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat yaitu mengenai tempat usaha yang tertuang dalam pasal 9. 

Ia juga menegaskan, bagi pengusaha yang telah mengantongi izin agar jangan melakukan aktifitas yang melangar Perda No 5 Tahun 2012 tentang tanda Daftar Usaha Pasal 73 ayat 2 terkait patuh dan tutup tempat hiburan malam yaitu di batasi hingga pukul 02. 00 WIB.

"Terkait hal ini, pemilik usaha akan kita panggil ke Mako untuk dimintai keteranganya. Ingat, kami petugas Penegak Perda Pemko Padang akan terus melakukan pengawasan setiap harinya," tegas Al Amin. 

(by/th)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »