64 ODP di Jorong Paraman Dapat Bantuan dari Bupati Pasbar

BENTENGSUMBAR.COM - Bupati Pasaman Barat (Pasbar) H. Yulianto melalui Satgas Penanggulangan Percepatan Covid-19 Dinas Sosial Pasaman Barat menyerahkan bantuan terhadap 64 orang masyarakat yang berstatus ODP di Jorong Paraman Nagari Sinuruik, Kecamatan Talamau yang saat ini dalam isolasi mandiri di rumah masing-masing, Sabtu, 11 April 2020.

64 orang masyarakat yang di isolasi tersebut, diketahui sebelumnya pernah melakukan kontak langsung dengan pasien positif Covid-19 yang telah meninggal dunia pada Kamis, 9 April 2020 kemaren.

Bupati Pasbar H Yulianto kepada wartawan di kediamannya mengatakan, bantuan tersebut diserahkan kepada 21 Kepala Keluarga (KK) dengan jumlah 64 orang, yang saat ini melaksanakan isolasi mandiri di rumah masing-masing dengan pengawasan petugas kesehatan dan Gugus Tugas Covid-19 Pasbar.

Hal tersebut dilakukan karena dari informasi yang dihimpun, 64 orang tersebut pernah kontak langsung dengan pasien Covid 19 yang beberapa hari yang lalu telah meninggal dunia di RS. M. Jamil Padang.

"Bantuan ini kita berikan kepada 64 orang warga Paraman, Nagari Sinuruik yang saat ini melakukan isolasi mandiri untuk antisipasi dan pencegahan penyebaran Covid-19,"Ujar Yulianto. 

Yulianto mengucapkan terimakasih atas adanya kemauan dan kesadaran dari 64 orang masyarakat tersebut yang telah mau melakukan isolasi mandiri dan juga kepada keluarga, pemerintah nagari dan masyarakat yang telah memberikan dukungan, sehingga bisa terlaksana dan berjalan dengan baik.

"Terima kasih saya ucapkan kepada seluruh lapisan masyarakat, mari kita bersama-sama saling bahu-membahu dalam penanganan dan penanggulangan Covid 19, sehingga kabupaten Pasbar terhindar dari penyebarannya," ucap Yulianto.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Pasbar, Yonisal mengatakan, adapaun bantuan yang kita berikan berupa beras sebanyak 300 gram perharinya untuk satu orang selama 14 hari kepada 64 orang tersebut.

Ditambahkan, dalam beberapa hari kedepan, juga akan diberikan bantuan berupa, telor, minyak makan dan  sarden untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang saat ini dalam isolasi mandiri tersebut.

"Saat ini kita baru bisa memberikan bantuan beras kepada masyarakat yang saat ini dalam isolasi mandiri, namun beberapa hari kedepan juga akan kita antarkan bantuan lainnya berupa telor, minyak makan dan sarden," ungkap Yonisal.

Ditambahkan lagi, kemaren juga Dinas Sosial telah memberikan bantuan kepada 2 KK dengan jumlah 11 orang dengan bantuan yang sama dari Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang ada di Dinas Sosial maupun dari Dinas Pangan Pasbar.

"Semoga keadaan ini cepat berlalu, dan diharapkan masyarakat jangan panik, tetap taat kepada aturan yang telah dibuat pemerintah serta membiasakan hidup bersih dan rajin berolah raga," jarapnya.

(Rido)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »