Opini

Lifestyle

Sports

Syaifullah Serahkan Jabatan Pengurus Masjid Raya Sumbar ke Sobhan Lubis

          Syaifullah Serahkan Jabatan Pengurus Masjid Raya Sumbar ke Sobhan Lubis
Syaifullah Serahkan Jabatan Pengurus Masjid Raya Sumbar ke Sobhan Lubis.
BENTENGSUMBAR.COM - Kepala Biro Bintal dan Kesra Provinsi Sumatera Barat Drs. H. Syaifullah, MM., selaku Plt. Ketua Harian Pengurus Masjid Raya Sumbar, menyerahkan jabatannya kepada Dr. H. Sobhan Lubis, MA, sebagai Ketua Harian Pengurus periode 2020-2024 di Aula Masjid Raya Sumbar, Rabu sore, 24 Juni 2020.

Sertijab dari pelaksana tugas (Plt) pengurus Masjid Raya Sumbar lama selaku Kabiro Bintal dan Kesra Sumbar kepada ketua baru ditandai penandatangan berita acara penyerahan aset Masjid.

Dalam sambutanya H. Syaifullah mengatakan semenjak 1 Maret 2020 mulai melaksanakan tugas sebagai pengurus harian Masjid Raya Sumbar selama kurang lebih tiga bulan lamanya, mengucapkan terima kasih atas dukungan selama ini dalam jabatannya.

"Kami mengucapkan terima atas dukungan semua pihak maupun dari kepengurusan masjid selama ini. Karena untuk memakmurkan masjid menjadi tanggung jawab bersama," ucap Syaifullah.

Selanjutnya Syaifullah juga menyebutkan ada uang senilai 1.049.311.543 rupiah dan berupa Inventaris sebanyak 52 barang Mesjid Raya Sumbar diserahkan pada pihak kedua Sobhan Lubis. 

Syaifullah mengharapkan, pengurus yang baru dapat menjalankan amanah jamaah dengan baik. Terutama kegiatan-kegiatan dalam memakmurkan masjid.

"Mengurus masjid banyak dinamika, salah satunya kritik dari jamaah. Jadikan kritikan dan masukan jamaah sebagai cambuk untuk perbaikan," katanya sembari memberi semangat.

Syaifullah berpesan untuk membenahi kekurangan kepengurusan yang lalu dan harus ada perubahan baru. 

"Jangan alergi dengan kritikan jamaah, karena kritikan itu untuk kebaikan bersama agar masjid lebih baik lagi," ujarnya.

Sementara itu, Dr. H. Sobhan Lubis, MA., mengatakan, pihaknya diamanahi oleh pemprov sebagai ketua harian pengurus pada periode 2020-2024, dengan ini ingin mengupayakan salat jamaah agar dapat dilaksanakan dengan khusuk dan berilmu dalam beramal.

"Kami mengharapkan dukungan semua pihak maupun dari kepengurusan sebelumnya. Karena untuk memakmurkan masjid menjadi tanggung jawab bersama," harap Sobhan Lubis.

"Demikian juga dengan berilmu waktu beramal InsyaAllah kita upayakan meramaikan mesjid ini dengan banyaknya orang menuntut ilmu dalam berbagai seginya," tukuknya.

Terutama yang mendukung ibadah-ibadah jemaah dan ia yakin dengan dukungan dari Pemda serta jemaah sumuanya yakin akan terlaksana baik.

(Zardi/Nov)
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »
Loading...
loading...

Komentar Anda:

Formulir Kontal

Nama

Email *

Pesan *