Lagi, 41 Warga Sumbar Positif Covid-19

BENTENGSUMBAR.COM - Penambahan angka pasien positif Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) terus melonjak tajam.

Pada Kamis pagi, 27 Agustus 2020, lagi-lagi 41 orang warga Sumbar dinyatakan positif.

Hal itu terungkap dari laporan sementara hasil pemeriksaan sample spesimen Covid-19 yang dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

"Kamis, 27 Agustus 2020, kami menerima hasil pemeriksaan sample spesimen yang dikirimkan oleh penanggung jawabnya Dr. dr. Andani Eka Putra, M.Sc sebanyak 864 sample (Lab Fakultas Kedokteran UNAND 678 spesimen dan Lab veterenir Baso Agam 186 spesimen)," kata Jasman, Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar, Kamis, 27 Agustus 2020.

Dari laporan pemeriksaan sample tersebut, kata Jasman, ditemukan sementara 41 sample terkonfirmasi positif dengan rincian:

1. Kota Padang 14 orang

2. Kab. Tanah Datar 3 orang

3. Kab. Agam 7 orang

4. Kab Padang Pariaman 2 orang

5. Kota Solok 5 orang

6. Kabupaten 50 Kota 1 orang

7. Kota Pariaman 3 orang

8. Kota Bukittinggi 6 orang

"Sembuh terkonfirmasi sementara 40 orang," ungkap Kepala Dinas Kominfo Sumbar.

"Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut, nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar," ujarnya.

(by)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »