Ruhut: LBP Wacanakan Impor Dokter, Kok Pada Sewot?

Ruhut: LBP Wacanakan Impor Dokter, Kok Pada Sewot?
BENTENGSUMBAR.COM - Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI) Ruhut Sitompul membela Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Indonesia Luhut Binsar Panjaitan dari kritik dokter dan pengamat karena berencana mengimpor dokter dan membangun rumah sakit bertaraf internasional.

Ruhut heran banyak pihak yang tidak setuju dengan wacana impor dokter. Padahal, kata dia, rencana Luhut baik agar rakyat tidak dibebani biaya pengobatan mahal.

"Wacanakan impor dokter dan membangun rumah sakit internasional dari Pak LBP kok pada sewot ya dokter-dokter dan pengamat, Pak Luhut Binsar Pandjaitan maksudnya baik agar rakyat tidak dibebani biaya pengobatan yang mahal dan Presiden RI Pak Joko Widodo sudah menyetujui MERDEKA," kicau Ruhut mengunakan akun Twitter @ruhutsitompul, Selasa, 18 Agustus 2020.

Pernyataan Ruhut mendapat komentar dari warganet. 

Ada pihak yang berpendapat bahwa dokter di Indonesia memumpuni sehingga tidak perlu dokter asing.

"Istilahnya jangan impor seolah obyek bukan subyek, tapi juga dokter-dokter di Indonesia harus dihormati pemikirannya, bisa di cek bahwa tidak lebih pandai dokter di luar negeri daripada di Indonesia, hanya kita kurang dukungan peralatan saja secara maksimal dari negara," kata akun @LNaplt.

Meski demikian, ada pihak yang mendukung wacana Luhut. 

Alasannya masih banyak rakyat Indonesia yang berobat keluar negeri.

"Maju terus banyak rakyat yang sakit berobat keluar negeri karena dokternya bagus dan murah. Contoh rakyat Sumut ke Malaysia," timpal akun @Hotlan7bela.

Sebelumnya, Politikus Partai Keadilan Sejahtera Tifatul Sembiring mempertanyakan kapasitas dokter-dokter di Indonesia sehingga pemerintah berencana mendatang dokter asing.

Pertanyaan itu dilontarkan Tifatul untuk menyikapi berita dari media daring berjudul 'Wacanakan impor dokter Luhut Menuai Badai'.

"impor dokter..? Memangnya kapasitas dokter-dokter kita kurang memadai, Bang...? *Kek-Komoditi-Aja#," kicau Tifatul menggunakan akun Twitter @tifsembering, Senin, 17 Agustus 2020.

Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan sebelumnya kembali menjadi pembicaraan di media sosial, khususnya Twitter. Teranyar dia mewacanakan impor dokter asing ketika mengisi acara webinar pada Kamis, 13 Agustus 2020.

"Selama ini, banyak orang Indonesia pergi keluar negeri seperti Malaysia dan Singapura untuk berobat. Dari berobat itu, uang miliaran dolar pergi keluar negeri. Ini sebagai potensi baru. Karena itu, pemerintah berencana membangun rumah sakit skala Internasional. Untuk mewujudkan rencananya itu, pemerintah akan mengimpor dokter asing," kata Luhut.

(Source: akurat.co)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »