KAMI 'Bocorkan' Pembicaraan Amien Rais dengan Habib Rizieq di Petamburan

KAMI 'Bocorkan' Pembicaraan Amien Rais dengan Habib Rizieq di Petamburan
BENTENGSUMBAR.COM -  Politisi senior Amien Rais dan deklarator Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Marwan Batubara datang ke Petamburan untuk menemui pentolan Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Syihab. Apa yang dibicarakan Amien dengan Rizieq?


"Iya kita sengaja minta waktu, minta waktu khusus Pak Amien (untuk bertemu dan) menyampaikan selamat datang ke Pak Habib (Rizieq). (Maksud kunjungan adalah) menyambut kedatangan, kita mengucapkan syukur, juga berharap beliau tetap menyuarakan kebenaran. Seperti itulah," kata Marwan di Jalan Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu, 11 November 2020.


Marwan menjelaskan tidak ada pembicaraan khusus antara Amien Rais dan Rizieq. Menurut dia, Amien datang ke Petamburan hanya untuk menyambut Rizieq.


"Sama saja, kita namanya yang datang bertamu, ini lebih banyak ucapkan selamat datang," jelasnya.


Menurut Marwan, Rizieq juga didatangi banyak ulama dari daerah. Habib Rizieq pun, lanjut dia, memberi banyak wejangan.


"Tadi memang lebih banyak, karena yang hadir itu cukup banyak ya, jadi lebih pada wejangan dari habibnya aja. Ya Intinya supaya kita ini sama seperti yang disuarakan yaitu bagaimana, revolusi mental atau akhlak terus berlanjut. Tetapi ini kan bukan untuk kita-kita, tapi juga untuk yang berkuasa. Supaya kembali kepada jalan yang benar, kepada aturan-aturan main yang diatur di konstitusi dan peraturan yang ada," ucap dia.


Setidaknya ada tiga tokoh yang telah menemui Habib Rizieq. Tiga tokoh tersebut adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain, dan politisi senior Amien Rais.


Pertemuan Amien dengan Rizieq tak berlangsung lama. Amien tiba di kawasan kediaman Rizieq sekitar pukul 13.55 WIB. Dia kemudian meninggal kawasan rumah Rizieq pukul 15.10 WIB.


Saat tiba di kawasan Petamburan, Amien tidak berkomentar mengenai kedatangannya. Sikap tersebut juga ditunjukkan saat dia meninggalkan kawasan rumah Rizieq.


Sumber: detikcom

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »