Terungkap! Terduga Teroris Posting Bendera ISIS di IG Beberapa Jam Sebelum Beraksi

Terungkap! Terduga Teroris Posting Bendera ISIS di IG Beberapa Jam Sebelum Beraksi
BENTENGSUMBAR.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan bahwa ZA, terduga teroris di Mabes Polri mem-posting bendera ISIS di akun Instagram-nya, beberapa jam sebelum beraksi. 


“Yang bersangkutan memiliki IG baru diposting 21 jam lalu, di mana di dalamnya ada bendera ISIS dan ada tulisan bagaimana perjuangan jihad,” ujar Listyo Sigit dalam konferensi persnya, Rabu, 31 Maret 2021.


Listyo Sigit mengatakan, berdasarkan profiling dan analisis sosial media, disimpulkan pelaku berideologi radikal ISIS. 


Kapolri juga menyampaikan kronologi penyerangan perempuan kelahiran 1995 itu. Penyerangan terjadi sekira pukul 16.30 WIB, Rabu.


Saat itu pelaku berjalan masuk dari pintu belakang Mabes Polri, kemudian mengarah ke pos gerbang utama.


“Yang bersangkutan kemudian menanyakan, di mana keberadaan kantor pos dan kemudian diberikan pelayanan oleh anggota dan kemudian ditunjukkan arah kantor pos tersebut,” ucap Kapolri.


Sertelahnya pelaku meninggalkan pos, namun kemudian kembali dan melakukan penyerangan terhadap anggota yang ada di pos jaga dengan mengeluarkan 6 kali tembakan. 


“2 kali kepada anggota yang di dalam pos, 2 kali yang ada di luar, dan menembak lagi kepada anggota yang di belakangnya,” ujarnya. 


Setelahnya, lanjut Kapolri, anggotanya mengambil tindakan tegas terukur terhadap pelaku hingga tewas. 


Source: Okezone

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »