Sumbar

Tanggapi Pernyataan Mahfud MD, Ketua PA 212: Ini Ibarat Api Dalam Sekam, Hati-hati Bisa Bakar Mereka Kalau Rakyat Hilang Kesabaran

          Tanggapi Pernyataan Mahfud MD, Ketua PA 212:  Ini Ibarat Api Dalam Sekam, Hati-hati Bisa Bakar Mereka Kalau Rakyat Hilang Kesabaran
Tanggapi Pernyataan Mahfud MD, Ketua PA 212: Ini Ibarat Api Dalam Sekam, Hati-hati Bisa Bakar Mereka Kalau Rakyat Hilang Kesabaran
BENTENGSUMBAR.COM - Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif memberi tanggapan terkait ucapan Menko Polhukam Mahfud MD yang menyebut politik lebih stabil setelah FPI dibubarkan.

Ia pun memberikan peringatan keras kepada Mahfud MD dan memintanya untuk berhati-hati.

"Ini ibarat api dalam sekam, hati-hati bisa bakar mereka kalau rakyat hilang kesabaran," kata Slamet, dilansir dari GenPI.co, Selasa, 28 Desember 2021.

Lebih lanjut, Slamet meminta Mahfud berpikir secara logis terkait ucapannya.
Pasalnya, pernyataan Mahfud MD dinilai sudah berlebihan.

"Kalau mengkhayal dan menjilat jangan keterlaluan lah," katanya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Sekretaris Jenderal Persadaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin juga memberikan pernyataan senada.

Novel mengatakan, klaim Mahfud bahwa rakyat kondisi politik lebih stabil dan merasa senang memang benar adanya, tetapi bagi rakyat PKI.

Pentolan 212 ini blak-blakan menyebut bahwa kelompok pendukung penista agama, penghianat Pancasila, aliran sesat, kini seolah merayakan kebahagiaannya karena FPI sudah tidak ada.

"Mereka bukan senang lagi, tetapi pesta pora," kata Novel Bamukmin. (*)
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari BentengSumbar.com di Google News
Silahkan ikuti konten BentengSumbar.com di Instagram @bentengsumbar_official, Tiktok dan Helo Babe. Anda juga dapat mengikuti update terbaru berita BentengSumbar.com melalui twitter: