Sumbar

Tanggapi Soal Pria Tendang Sesajen, Jubir Partai Ummat: Nabi Ibrahim Dulu Memenggal Patung

          Tanggapi Soal Pria Tendang Sesajen, Jubir Partai Ummat: Nabi Ibrahim Dulu Memenggal Patung
Tanggapi Soal Pria Tendang Sesajen, Jubir Partai Ummat: Nabi Ibrahim Dulu Memenggal Patung
BENTENGSUMBAR.COM - Pegiat media sosial sekaligus juru bicara partai Ummat, Mustofa Nahrawardaya ikut berkomentar terkait video viral pria bergamis yang membuang sesajen di lokasi erupsi Semeru.

Mustofa berpendapat dalam Islam tidak diajarkan memberikan sesajen. Ia pun mengajak untuk menjauhi sesajen.

Ia pun mencontohkan tindakan yang dilakukan oleh Nabi Ibrahim yang memenggal patung karena umatnya saat itu menyembah patung-patung.

“Nabi Ibrahim, dulu memenggal patung, dan menghancurkannya karena patung itu disembah orang pada masa itu. Ibrahim adalah Bapak para Nabi,” tulis Mustofa poda akun twitter pribadinya, Senin (10/1/2022).

“Nabi Ibrahim melakukan, karena masyarakat saat itu menyembah patung. Kalau enggak disembah, No Problem,” lanjut Tofa.

Sebelumnya, dalam video yang diunggah akun Instagram @terangmedia, seorang pria marah saat melihat beberapa sesajen yang tersimpan di tengah hamparan bekas erupsi itu.

Lalu, pria tersebut mendekati sesajen di depannya. Ia juga menyampaikan sebuah kalimat, yang menganggap sesajen itu adalah hal yang membuat Yang Maha Kuasa jadi murka, hingga menurunkan bencana di daerah tersebut.

“Ini yang membuat murka Allah. Jarang sekali disadari. Bahwa ini yg mengundang murka Allah dan turunkan azabnya,” kata pria dalam video yang dilihat Fajar.co.id.

Pria itu menendang sesajen itu ke bawah aliran sungai yang hampir mengering. 

Ia menendang dan melempar sesajen itu, beserta dengan wadahnya. (Fajar.co.id)
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari BentengSumbar.com di Google News
Silahkan ikuti konten BentengSumbar.com di Instagram @bentengsumbar_official, Tiktok dan Helo Babe. Anda juga dapat mengikuti update terbaru berita BentengSumbar.com melalui twitter: