SUMBAR

Jumat Perdana di Tahun 2023, Wako Hendri Septa Khatib Jumat di Masjid Nurul Iman

          Jumat Perdana di Tahun 2023, Wako Hendri Septa Khatib Jumat di Masjid Nurul Iman
Jumat Perdana di Tahun 2023, Wako Hendri Septa Khatib Jumat di Masjid Nurul Iman
"Orang yang pesimis selalu melihat kesulitan di setiap kesempatan. Tetapi orang yang optimis selalu melihat kesempatan dalam setiap kesulitan."

Imam Ali Kwh

BENTENGSUMBAR.COM - Mengawali jumat perdana di tahun 2023, Wali Kota Padang Hendri Septa bertindak sebagai khatib Shalat jumat di Masjid Agung Nurul Iman, Jumat (6/1/2023).  

Dalam khutbahnya, Wako Hendri Septa mengajak jamaah untuk introspeksi diri demi meningkatkan amal ibadah kepada Allah SWT.

Wali kota mengatakan, jangan sampai ibadah yang dilakukan sama dengan tahun-tahun sebelumnya. 

Oleh sebab itu, dalam beribadah umat islam harus memiliki perencanaan agar ibadah yang dilakukan semakin meningkat.  

"Dalam hal duniawi kita memiliki rencana, begitu juga dalam hal beribadah kita juga harus punya rencana. Misalnya tahun lalu kita jarang shalat sunnah, tahun ini kita harus perbanyak melaksanakan shalat sunnah, begitu juga dengan membaca Alquran, infak dan sedekah, harus ada peningkatan dari sebelumnya," sebut Wako.

Lebih lanjut Wako Hendri Septa mengatakan, setelah memiliki perencanaan.

"Hal lain yang harus kita perhatikan dalam beribadah adalah keistiqomahan. Jangan sampai apa yang kita rencanakan tidak kita laksanakan sehingga amal ibadah kita tidak mengalami peningkatan sama sekali."


“Semoga kita selalu istiqomah dalam beribadah kepada Allah SWT, dan nantinya ketika mati kita dalam mengingat Allah SWT," pungkas Wako Hendri Septa.(Prokopim Pdg)
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari BentengSumbar.com di Google News
Silahkan ikuti konten BentengSumbar.com di Instagram @bentengsumbar_official, Tiktok dan Helo Babe. Anda juga dapat mengikuti update terbaru berita BentengSumbar.com melalui twitter: