Editors' Choice

Satpol PP Kota Padang Gerebek Panti Pijat di Tunggul Hitam, Amankan 1 Orang Wanita

BENTENGSUMBAR.COM - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Padang, menggrebek panti pijat plus-plus berkedok salon di kawasan T...

Ranpur TNI Lindas Pemotor Ibu dan Anak di Area Blindspot hingga Tewas di Purwakarta

          Ranpur TNI Lindas Pemotor Ibu dan Anak di Area Blindspot hingga Tewas di Purwakarta
Ranpur TNI Lindas Pemotor Ibu dan Anak di Area Blindspot hingga Tewas di Purwakarta
"Orang yang pesimis selalu melihat kesulitan di setiap kesempatan. Tetapi orang yang optimis selalu melihat kesempatan dalam setiap kesulitan."

Imam Ali Kwh

BENTENGSUMBAR.COM - Sebuah cuplikan video mengerikan beredar di sosial media baru-baru ini. 

Video itu memperlihatkan dengan jelas sebuah kendaraan militer milik TNI yang menabrak dan melindas ibu-ibu yang tengah membonceng anaknya.

Video mengerikan dengan durasi 15 detik itu  diunggah oleh pemilik akun Twitter @LeeM1neral pada Kamis (18/1/2023). 

Sang pengunggah video menulis keterangan dalam cuitannya tentang video tersebut.

"Innalilahi wa inna ilaihi roji'un. Iring²an mobil TNI menabrak dan melindas seorang ibu dan anak di Purwakarta..." tulis pemilik akun @LeeM1neral.

Sementara itu, terdapat juga informasi detail yang tercantum dalam tayangan video tersebut yang menyebutkan sebuah peristiwa kejadian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di daerah Purwakarta, Jawa Barat.

"Iring-iringan mobil besar TNI menabrak & melindas seorang ibu dan anak pengendara motor di depan pom bensin di Kebon Kolot Purwakarta (18/01/2023) pukul 09:40 WIB," tulis keterangan video seperti dikutip Serang.Suara.com hari ini.

Sementara sang perekam video yang tanpa sengaja merekam peristiwa tersebut berteriak histeris dari dalam mobilnya.

"Allahuakbar..astagfirullah alazim ya Allah.." ujar dari orang yang berada dibalik video tersebut.

Unggahan video tersebut mendapat atensi dari kalangan netizen dengan memberi beragam komentar positif dan negatif seperti siapa yang salah. 

Bahkan sejumlah netizen ada yang melakukan kroscek mengapa peristiwa itu bisa terjadi.

"Didepan mobil tersebut ada mobil TNI juga, biasanya bertugas sebagai pembuka jalan alias biasa nyalakan sirine dan lampu Strobo. Tapi ntah dlm kejadian ini mobil itu bertugas sbg pembuka jalan atau tidak..? Lebar mobil TNI tersebut beda dng mobil umumnya..," tulis pemilik akun @Buchron***

"Kalau sepintas yang saya lihat sih itu salah ibu nya, kan ada patwal di depan nya yang seharus nya si ibu pake telinga nya buat dengar lalu ambil jalur pinggir, bukan malah jalan santai," kata @deddy_ira***

"Ini napa pada salahin TNI dah, tipikal pengendara Indonesia banget, ga pake helm, nyalip dari kiri, dikira itu sekelas LCGC kali ya? Itu ranpur pak, sekelas truk gede aja punya blindspot apalagi ranpur? Ngerem mendadak juga mana bisa? Beratnya aja sampai 7 Ton," ujar akun @_____hoheh***

"gak pernah nyangka aing bakal bela tni sih jujur, karna ya institusi mereka banyak bobrokmya. Tapi serius, itu jelas ibu nya di blindspot rantis. Tinggi dia + motornya aja gak nyampe setinggi kap mobil. Driver pasti sama sekali gak liat itu motor pas masuk area blindspot dia," tulis akun @seh***

"Dari amatan video, motor mepet kiri lalu perlahan ke kanan dengan kecepatan yg rendah. Sedangkan posisi mobil tinggi dan cepat, motor masuk blindspot mobil. Jadi begitulah," tulis akun @pecand***

"Kalau banyak blindspot bukan berarti jadi poin pembenaran, harusnya dijalan pelan pelan dan penuh monitor atau pengawalan bila perlu ranpur pakai cam 360, lagian ranpur bukan city car...," ujar akun @Seruan_H***

Hingga berita ini ditayangkan, video tersebut sudah dilihat oleh 290,5 ribu penonton dan 1.274 Retweets serta 231 Komentar.

Sumber: Suara
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari BentengSumbar.com di Google News
Silahkan ikuti konten BentengSumbar.com di Instagram @bentengsumbar_official, Tiktok dan Helo Babe. Anda juga dapat mengikuti update terbaru berita BentengSumbar.com melalui twitter: