RAGAM

SUMBAR

PADANG

PW Muslimat NU Sumbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Riska Eka Putri Bertekad Wujudkan Visi dan Misi

BENTENGSUMBAR.COM - Pimpinan Wilayah Muslimat NU Sumbar Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula PW Nahdlatul Ulama  Sumbar yang terletak di Jl. Ciliwung Padang Baru Timur.

Acara dimulai dengan membacakan surah Yaasiin dan tahlil untuk pengurus Muslimat NU yang wafat pada bulan September 2023, yaitu ibu almarhumah Afnita (PC Muslimat NU Kabupaten Solok), Ibu almarhumah Umi Muthoharoh (Ketua PAC Kamang Baru Kab Sijunjung) dan Ibu almarhumah Prof. Dr. Sri Mulyati, MA ( Ketua 1) PP Muslimat NU. 

Selanjutnya diadakan acara Riyadhoh memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan tausiyah yang diberikan oleh Dr. Sri Yunarti, MA (Dosen UIN Batusangkar) dan pengarahan dari Wakil Ketua PW Nahdlatul Ulama Provinsi Sumatera Barat yaitu DR. Ahmad Wira, P.hd.

Dalam tausiyahnya Ustadzah Sri Yunarti berpesan bahwa Muslimat NU adalah ibu-ibu yang tangguh yang sangat berperan penting dalam keluarga. 

Peluang Kerjasama


Sementara itu, Ustad Ahmad Wira, selaku wakil dari PW Nahdlatul Ulama Provinsi Sumatera Barat memberikan beberapa informasi bahwa Muslimat NU dapat bekerja sama dengan berbagai lembaga untuk kiprahnya sebagai lembaga wanita yang berbasis agama dan sosial kemasyarakatan. 

Misalnya, jelas Ahmad Wira, Muslimat NU dapat bekerja sama dengan Bank Indonesia untuk mengembangkan Sertifikasi Halal. 

Selain itu, katanya lagi, Bank BTPN Syariah juga memerlukan SDM Muslimat NU untuk membantu pengembangan Bank Syariah di Sumatera Barat. 

Acara Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri oleh pengurus baru Pimpinan Wilayah Muslimat NU Sumbar Periode 2023-2028. 

Untuk itu, ketua PW Muslimat NU Sumbar Riska Eka Putri, S.Pi, M.Si., akan berusaha mengembangkan dan mempercepat progres Pembuatan Program Muslimat NU bersama dengan pengurus yang baru.

"Sehingga visi dan misi Muslimat NU mewujudkan masyarakat sejahtera berkualitas, dijiwai ajaran Ahlusunnah Wal Jama'ah dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia yang diridhoi Allah SWT dapat tercapai dengan baik," harapnya. (*)

BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »