Serahkan Formulir Pendaftaran Bakal Calon Walikota Padang ke DPC Partai Gerindra, Desrio Putra Ungkap Jalin Komunikasi dengan Parpol Lain

Serahkan Formulir Pendaftaran Bakal Calon Walikota Padang ke DPC Partai Gerindra, Desrio Putra Ungkap Jalin Komunikasi dengan Parpol Lain
Desrio Putra menyerahkan formulir pendaftaran dan persyaratan yang diminta sebagai bakal calon Walikota Padang ke DPC Partai Gerindra Kota Padang, Sabtu, 18 Mei 2024.
BENTENGSUMBAR.COM
- Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Desrio Putra menyerahkan formulir pendaftaran dan persyaratan yang diminta sebagai bakal calon Walikota Padang ke DPC Partai Gerindra Kota Padang, Sabtu, 18 Mei 2024.

Kedatangan Desrio Putra bersama tim disambut langsung Ketua DPC Partai Gerindra Kota Padang Verry Mulyadi, dan Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumbar Alfis Primatra.

Selain itu, ikut menyambut Sekretaris Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah yang juga Wakil Ketua Bidang OKK DPC Partai Gerindra Kota Padang Eko Muhardi.

Sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kota Padang, Verry Mulyadi mengaku bangga dengan sosok Desrio Putra.

"Pak Desrio ini adalah kader Partai Gerindra, bahkan pada tahun 2019 Pak Desrio pernah menjabat Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumatera Barat," ujar Verry.

Dikatakan Verry Mulyadi, sebagai anggota DPRD Sumbar yang mewakili daerah pemilihan Sumatera Barat 1, yaitu Kota Padang, tentu lekat tangan Desrio Putra sudah dirasakan warga Kota Padang.

Serahkan Formulir Pendaftaran Bakal Calon Walikota Padang ke DPC Partai Gerindra, Desrio Putra Ungkap Jalin Komunikasi dengan Parpol Lain
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Padang Verry Mulyadi dan Desrio Putra memberikan keterangan kepada awak media.
"Keberanian Pak Desrio maju di Pilkada Kota Padang layak kami apresiasi. Tentu sebagai kader Partai Gerindra, harapan kami tertompang kepada Pak Desrio Putra," cakapnya.

Sementara itu, Desrio menegaskan, sebagai kader Partai Gerindra, dirinya mengikuti semua prosedur dan mekanisme yang berlaku di Partai Gerindra terkait proses penjaringan bakal calon Walikota Padang.

"Keputusannya nanti ada di tangan tim penjaringan dan DPP Partai Gerindra. Apapun keputusannya nanti, kita harus patuhi, sehingga Partai Gerindra ini nantinya memenangkan Pilkada Kota Padang," ungkapnya.

Desrio pun mengungkap, dirinya telah menjalin komunikasi dengan partai politik lain, karena Partai Gerindra harus berkoalisi untuk mengusung pasangan calon Walikota di Pilkada Kota Padang.

"Saya tidak hanya mendaftar di Partai Gerindra, tapi juga mendaftar ke Partai Nasdem, PKB dan PPP. Komunikasi politik itu harus tetap kita bangun, karena Partai Gerindra tidak bisa berdiri sendiri untuk mengusung calon," tegasnya.

"Kami berharap, partai-partai lain juga melirik kader Partai Gerindra di Pilkada 2024 ini. Dan mudah-mudahan akan ada partai lain yang mendukung. Kita juga sudah berkomunikasi dengan mereka," tutup Desrio Putra. (*)

Pewarta: Zamri Yahya

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »