![]() |
Prof. DR. KH. Nasaruddin Umar, MA., mencium Kepala Paus Fransiskus ketika Pauh Gereja Katolik ke-266 tersebut berkunjung ke Jakarta. |
BENTENGSUMBAR.COM - Penggiat media sosisl Permadi Arya yang lebih dikenal dengan panggilan Abu Janda mendukung langkah Presiden Prabowo Subianto mengangkat Prof. DR. KH. Nasaruddin Umar, MA., sebagai Menteri Agama di kabinet Merah Putih.
Dukungannya itu disampaikan melalui postingan di akun instagram @permadiaktivis2, seperti dilihat BentengSumbar.com pada Senin, 21 Oktober 2024.
Abu Janda menyakini, toleransi di Indonesia akan lebih baik bersama Nasaruddin Umar di era Presiden Prabowo Subianto.
"kiai @nasaruddin_umar memang paling pantas jadi menteri agama nya pak @prabowo ❤️ saya yakin toleransi negeri ini akan lebih baik bersama beliau di era pak prabowo 👍 selamat bertugas kiai 😇," ungkap Permasi Arya alias Abu Janda.
Hingga berita ini diturunkan, postingan Permadi Arya sudah dikomentari oleh 835 netizen, baik yang pro maupun yang kontra.
"Emangnya beliau ada aksi apa terhadap intoleransi? Pede amat sama beliau bang?.. Klo abang yg menjabat, ane percaya dah," tulis akun @ezra.the.cityzen.
"Saya nanti akan pegang SATGAS anti intoleransi bekerjasama dengan beliau.. kita akan basmi bersama pelaku intoleran pembubar ibadah, wait n see," jawab Permadi Arya.
"Mencium Kepala Paus diberikan Tuhan berkat/karunia... Dijadikanlah dia jd Menteri Agama...Tuhan punya jalan-Nya," tulis akun @blacky81soson.
"Habis ketemu Paus Fransiskus langsung dapat jabatan mentri.. Selamat pak Kyai... sehat slalu.," tulis akun @kristina.erika.
"Bang Permadi, salut dan bangga bang.. saran bang, agar Cilegon dan Sumbar lebih diseriuskan untuk pendirian ibadah," tulis akun @bajarwangi1977.
"Di sumbar gereja banyak yg kosong..di sawah lunto aja...gereja gk ada jamaah nya," jelas akun @wenlysagome menjawab akun @bajarwangi1977.
Pewarta: Zamri Yahya, SHI
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »