Warga Kampung Kopi, Nagari Ranah Koto Tinggi, Kecamatan Koto Balingka, Kabupaten Pasaman Barat terlihat antusias mengikuti kegiatan reses nggota DPRD Sumbar, Ali Muda, SH. |
"Reses ini merupakan agenda rutin anggota dewan dalam rangka menjemput dan menapung aspirasi masyarakat terkait pembangunan," ungkap Ali Muda, SH., memulai pembicaraan.
Untuk itu, ia meminta masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, ninik mamak, bundo kanduang, Kepala Jorong serta masyarakat dari Jorong Tanah Datar, Jorong Air Jernih, dan Jorong Suka Rami yang hadir pada reses tersebut menyampaikan aspirasi untuk pembangunan daerah mereka.
Gayung bersambut, masyarakat menyampaikan berbagai aspirasi terkait pembangunan infrastruktur dan peningkatan kesejahteraan.
Salah satu permintaan utama adalah pengerukan sungai atau saluran drainase agar aliran air dapat mengalir lancar ke sungai, sehingga dapat mencegah banjir saat hujan lebat.
Selain itu, masyarakat juga mengusulkan adanya program pelatihan menjahit bagi kaum ibu, yang diharapkan dapat meningkatkan keterampilan dan peluang usaha bagi mereka.
Pembangunan masjid di Kampung Kopi menjadi salah satu aspirasi yang turut disampaikan, mengingat pentingnya sarana ibadah bagi masyarakat setempat.
Usulan lainnya yang muncul dalam reses ini adalah pembangunan jalan dengan rabat beton guna memperlancar akses transportasi di daerah tersebut.
”Kami berharap aspirasi yang disampaikan dapat direalisasikan guna meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat di Nagari Ranah Koto Tinggi,” harap warga.
Ali Muda, SH., menyatakan akan menampung dan memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat dalam rapat bersama pemerintah daerah.
Ia menegaskan bahwa kegiatan reses ini merupakan bagian dari upaya menyerap dan merealisasikan kebutuhan masyarakat di daerah pemilihannya.
“Kami akan berupaya maksimal agar aspirasi yang disampaikan dapat terealisasi sesuai dengan mekanisme dan anggaran yang tersedia,” ujar Ali Muda.
Kegiatan reses ini ditutup dengan diskusi interaktif antara masyarakat dan Ali Muda, SH, yang diharapkan dapat menghasilkan solusi terbaik bagi pembangunan di Kampung Kopi dan sekitarnya.(*)
Editor: Zamri Yahya
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »