Tim Safari Ramadhan VI Kota Sawahlunto Kunjungi Mesjid Al Munawwarah Kelurahan Aur Mulyo

Tim Safari Ramadhan VI Kota Sawahlunto Kunjungi Mesjid Al Munawwarah Kelurahan Aur Mulyo
Tim Safari Ramadhan (TSR) VI , 1446.H / 2025.M kota Sawahlunto kunjungi Masjid Al Munawwarah, Kelurahan Air Mulyo, Kecamatan Lembah Segar, Kota Sawahlunto, Jum'at (14/03/2025).

BENTENGSUMBAR.COM
- Tim Safari Ramadhan (TSR) VI , 1446.H / 2025.M kota Sawahlunto kunjungi Masjid Al Munawwarah, Kelurahan Air Mulyo, Kecamatan Lembah Segar, Kota Sawahlunto, Jum'at (14/03/2025).

Dalam sambutannya, Ketua TSR VI, Eva Ryamsah ,S.T, M.T yang juga Staf Ahli Setdako/ Plt.Asisten Perekonomian dan Pembangunan menyampaikan bahwa tujuan kedatangan tim yang dibentuk oléh Pemkot Sawahlunto ini adalah untuk menjalin silaturahmi antara masyarakat dengan pemerintah sekaligus menampung aspirasi berupa saran dan masukan terkait perkembangan kota.

"Sesuai dengan Visi kota dibawah pimpinan pasangan Wako-Wawako, Riyanda Putra - Jeffry Hibatullah yaitu "Kota Wisata Yang Estetik, Futuristik, Hidup Dan Menghidupi", ada tujuh program kerja penunjang Misi yang telah di canangkan" kata Eva Ryamsah usai pidato pengantar oleh pengurus Mesjid tersebut.

Dia melanjutkan, untuk program Seratus hari kerja Wako-Wawako Sawahlunto periode 2025-2030 ini dititik beratkan pada perbaikan dan pembangunan fasilitas Sarana Prasarana Jalan, Penerangan Lampu Jalan dan Ketersedian Air Bersih. 

"Alhamdulillah diawal masa bakti pasangan Wako-Wawako yang baru ini, empat kawasan yang selama ini Blankspot, sekarang dalam proses dan tahapan pembangunan Tower pemancar. Dengan ini diharapkan tak ada lagi daerah di kota Sawahlunto yang tidak terjangkau oléh jaringan internet. Begitu juga dalam bidang lainnya" Ungkap Staf ahli Setdako tersebut.

Pada kesempatan yang sama, Ustadz Zulhandra, S.Ag, M.A, dalam tausiyahnya menuturkan pentingnya pembangunan mental dan spiritual dalam bidang Pendidikan dan Agama.

"Jangan hanya fokus pada pembangunan fisik saja tapi juga mesti diiringi dengan. penanaman nilai-nilai keagamaan. 

"Saat ini banyak berdiri Mesjid Mesjid indah namun jamaahnya sedikit dan minim kegiatan keagamaan seperti wirid remaja dll" ucap Zulhandra.

"Jaga waktu Shalat , ramaikan Masjid Insyaallah semua yang kita tuju akan tercapai sesuai dengan yang sama-sama kita harapkan" pungkasnya.

Kegiatan kunjungan TSR VI yang terdiri dari :
- Eva Ryamsah ,S.T, M.T (Staf Ahli Setdako/ Plt.Asisten Perekonomian dan Pembangunan), Ketua
- Asrul, M.K.M (Sekretaris DinkesdaldukKB), Wakil Ketua
- Nurilman (Anggota DPRD), Anggota
- AKP. Trima Susilo (P.S KABAG. SDM Polres Sawahlunto, Anggota
- Sugianto, SH (Kabid Pelayanan Terpadu Satu Pintu DPMPTSPNaker), Anggota
- Akmal Weris, S.Ag (Kabid. Ketentraman dan Ketertiban Umum satpolPP Damkar), Anggota
- Zulhandra, S.Ag, M.A (Penyuluh Agama KUA Barangin Sawahunto), Mubaligh
- Desmira, S,Si.M.M (Analis Kebijakan Ahli Muda Bagian Kesejahteraan Rakyat), Sekretaris
- Marjafri (bentengsumbar.com), Wartawan
di lanjutkan dengan diskusi dan diakhiri dengan penyerahan bantuan untuk pembangunan Mesjid, Imam dan Gharim Mesjid Al Munawwarah.

*marjafri

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »