Kunjungi Beberapa TPS, KPU RI dan KPU Sumbar Pastikan PSU Pasaman Berjalan Lancar

Kunjungi Beberapa TPS, KPU RI dan KPU Sumbar Pastikan PSU Pasaman Berjalan Lancar
Komisioner KPU RI, Yulianto Sudrajat bersama Ketua dan seluruh Anggota KPU Sumbar mengunjungi beberapa TPS di Kabupaten Pasaman.
BENTENGSUMBAR.COM
- Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Yulianto Sudrajat bersama Ketua dan seluruh Anggota KPU Sumbar mengunjungi beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Pasaman, Jumat (18/4/2025). 

Dalam kunjungannya, Yulianto Sudrajat memastikan tata tertib pelaksanaan pemungutan suara dijalankan dengan baik di masing-masing TPS. 

Ia juga memeriksa kesiapan teknis dan memastikan seluruh mekanisme pemilihan suara berjalan sesuai prosedur.

Kunjungan Yulianto Sudrajat merupakan bagian dari rangkaian persiapan akhir menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Pasaman, yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu (19/4/2025).

"Kita berharap tingkat partisipasi tetap tinggi dan masyarakat tetap semangat untuk datang ke TPS," ujarnya kepada awak media usai mengunjungi TPS 005, Nagari Pauh, Kecamatan Lubuk Sikaping, Jumat (18/4/2025).

Sebelumnya, Ketua KPU Sumbar Surya Efitrimen menyampaikan, bahwa pihaknya telah berkoordinasi intensif dengan seluruh penyelenggara di tingkat kabupaten dan kecamatan guna memastikan kesiapan logistik dan sumber daya manusia.

“Kami ingin memastikan bahwa PSU di Kabupaten Pasaman berjalan secara jujur, adil, dan transparan," ujarnya, yang didampingi komisioner lainnya, yakni Ory Sativa Syakban, Jons Manedi, Hamdan, dan Medo Patria, serta Sekretaris KPU Sumbar Irzal Zamzami.

Surya Efitrimen mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk menjalankan seluruh tahapan PSU secara demokratis.

Keterlibatan aktif masyarakat serta pengawasan yang ketat akan menjadi faktor penting dalam menjamin keberhasilan PSU Pasaman.

"Untuk itu kami mengimbau masyarakat semangat untuk datang ke TPS, dan juga mengimbau agar keluarga-keluarga yang hadir di TPS dapat mengajak kerabatnya untuk datang dan menggunakan hak pilih," ucapnya. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »