Dua atlet Panahan Tradisional Fespati Kota Sawahlunto kembali memboyong Dua Podium Utama pada Event Kejuaraan Memanah Piala Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Barat. |
Dua orang atlet tersebut adalah Siti Faraisa calon Mahasiswi UNP jurusan PAI berhasil memboyong Emas pada Kategori 20 meter Pelajar Putri.
Sementara rekan satu clubnya di Amarchery Sawahlunto, Diah Juwista, Staf pada Kemenag Kota Sawahlunto yang terbilang pendatang baru juga berhasil memboyong Mendali Perak pada kelas Pemula umum 20 meter putri.
Kepada media pelatih Amarchery Sawahlunto salah satu club panahan tradisi di kota Sawahlunto, Eraflah Bharny yang kerap disapa Abimaulana menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang kerap diraih pegiatnya di berbagai event ini.
"Kali ini kita memang mengutus 2 pegiat di event bergengsi ini, berhubung pegiat lain sekarang juga fokus untuk persiapan sebagai atlet Panahan Berkuda, yang kalau tidak ada kendala pembiayaan," ujar Abi, sang pelatih.
Dikatakannya, satu pegiat usia sekolah siap diberangkatkan ke Lombok untuk mengikuti panahan berkuda event Nasional Fornas 8 Mandalika juli 2025 yang dihadiri langsung putera Presiden Turki, Bilal Erdogan.
Lebih lanjut Abi Maulana menuturkan, event piala Kadis Lingkungan Hidup Sumbar ini juga sebagai barometer Atlet untuk kesiapan menuju Fornas 8 Mandalika kategori Ground pada 22 juli.2025 mendatang .
Diujung percakapan, Ketua Umum Pengcab Fespati Sawahlunto Hendri Elvin melalui Sekretaris Umum Sigit Kurniawan menyambut kemenangan ini sebagai bahan untuk mendorong Pemerintah Kota melalui Kormi Sawahlunto secara bersama sama memberikan apresiasi untuk memberangkatkan Pegiat pegiat Panahan Tradisi Sawahlunto menuju Fornas 8 Mandalika 2025.
"Hampir dalam setiap Seleksi Daerah Sumbar, Fespati Sawahlunto selalu Juara umum , artinya potensi ini sangat sayang jika di sia siakan apalagi tahun ini," katanya.
"Kita juga akan memberitahukan dunia luar sana bahwa kita sudah menyiapkan Atlet Panah Tantangan ( Panah berkuda ) usia sekolah, dan akan jadi atlet wanita pertama di Fespati Sumatera Barat yang siap berlaga dipentas Nasional ,kita doakan semoga ada jalan," ujar Sigit.
Pewarta: Marjafri
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »