Realisasi Pokir Wakil Ketua DPRD Sumbar Evi Yandri, Turnamen Futsal antar Pelajar SMA/SMK se-Sumbar Digelar

Turnamen Futsal antar Pelajar SMA/SMK se-Sumbar
Realisasi Pokir Wakil Ketua DPRD Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman melaui kegiatan Turnamen Futsal antar Pelajar SMA/SMK se-Sumbar, Jumat (16/5/2025).
BENTENGSUMBAR.COM
- Sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Evi Yandri Rajo Budiman terus mendorong kreativitas pelajar ke arah positif dengan menggelar Turnamen Futsal antar Pelajar SMA/SMK se-Sumbar melalui pokok-pokok pikiran (Pokir) anggota dewan, Jumat (16/5/2025).

Sebanyak 35 sekolah ikut ambil bagian dalam turnamen ini, terdiri dari 25 sekolah asal Kota Padang dan 10 sekolah lainnya dari berbagai kabupaten/kota di Sumatera Barat.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sumbar tersebut berlangsung selama tiga hari, 16 hingga 18 Mei 2025, dan dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Sumbar Vasko Ruseymi.

Evi Yandri berharap Turnamen Futsal Antar SMA/SMK se-Sumbar dapat melahirkan bibit-bibit atlet futsal potensial yang mampu mengharumkan nama daerah di masa depan.

"Turnamen ini merupakan bentuk dukungan konkret terhadap pengembangan bakat generasi muda," tegas Evi Yandri.

Ia berharap kompetisi ini tidak hanya menjadi wadah prestasi, tetapi juga pembinaan karakter pelajar.

“Ini adalah wujud komitmen kami dalam memfasilitasi minat dan bakat pelajar, khususnya di bidang olahraga futsal. Dari ajang ini, kita harap akan lahir talenta-talenta hebat yang kelak menjadi atlet futsal andalan Sumbar,” ujar politisi Gerindra itu.

Ia juga menambahkan bahwa turnamen ini diharapkan menjadi bagian dari strategi pencegahan terhadap kenakalan remaja, termasuk tawuran antar pelajar.

“Lewat kegiatan positif seperti ini, pelajar akan terhindar dari hal-hal negatif. Mereka juga belajar sportivitas, disiplin, dan semangat kerja sama tim,” tegasnya.

Turnamen futsal ini memperebutkan trofi bergilir dan hadiah pembinaan. Evi Yandri berharap kegiatan serupa dapat menjadi agenda tahunan yang masuk dalam sistem pembinaan olahraga pelajar secara berkelanjutan di Sumatera Barat. (*)

Editor: Zamri Yahya

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »