Tertibkan Balap Liar di Kawasan Aia Pacah, Satpol PP Kota Padang Amankan Tiga Unit Kendaraan Roda Dua

Tertibkan Balap Liar di Kawasan Aia Pacah, Satpol PP Kota Padang Amankan Tiga Unit Kendaraan Roda Dua
Tiga unit kendaraan roda dua berhasil diamankan oleh petugas Satpol PP Kota Padang dalam operasi penertiban balap liar yang dilaksanakan, Sabtu malam (17/5/25) di Kawasan Air Pacah.

BENTENGSUMBAR.COM - Tiga unit kendaraan roda dua berhasil diamankan oleh petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang dalam operasi penertiban balap liar yang dilaksanakan pada Sabtu malam (17/5/25) di Kawasan Air Pacah, Kecamatan Koto Tanggah, Kota Padang.

Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Padang Rozaldi Rosman., S.STP., M.Si., mengatakan, operasi ini dilakukan sebagai tindaklanjut atas adanya laporan dari warga sekitar yang resah dengan kegiatan balap liar yang kerap terjadi di wilayah tersebut.

"Padang sigap. Usai mendapatkan laporan dari warga melalui Padang Command Center (PCC) 112, kami langsung merespon laporan tersebut dengan melakukan operasi pengawasan dan penertiban. Dalam operasi tersebut, tim kami berhasil mengamankan tiga unit sepeda motor yang diduga digunakan untuk kegiatan balap liar," kata Rozaldi Rosman, Kabid Tibum Tranmas Satpol PP Padang.

Menurut keterangan Kabid Tibum, balap liar tersebut tidak hanya mengganggu ketertiban umum, tetapi juga membahayakan keselamatan pengendara dan pengguna jalan lainnya. 

"Jelas Jalan yang berada di belakan perkantoran Balaikota Air Pacah tersebut adalah jalan umum yang selalu di lalui oleh masyarakat sekitar dan lokasinya sekitar perkantoran," ujar Rozaldi.

Rozaldi menambahkan, tiga unit kendaran tersebut di bawa ke Mako Satpol PP sebagai Barang Bukti.

"Kita serahkan ke Penyidik Pegawai Negri Sipil (PPNS) Satpol PP untuk diproses sesuai dengan ketentuan yang berlaku," tambah Rozaldi.

Satpol PP juga mengimbau kepada masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban dengan segera melaporkan kegiatan-kegiatan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.

"Kami akan terus meningkatkan pengawasan dan patroli di area-area yang sering di jadikan lokasi balap liar. Keselamatan dan ketertiban umum adalah prioritas kami," urainya. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »