Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra melantik dan mengambil sumpah jabatan 91 orang PPPK Formasi Tahun 2024 Tahap I. |
Dalam sambutannya, Riyanda menyampaikan apresiasi atas pengabdian para pegawai yang sebelumnya telah menjalankan tugas sebagai tenaga honorer di berbagai unit kerja Pemerintah Kota Sawahlunto.
“Kami menyampaikan terima kasih atas dedikasi teman-teman selama ini," katanya.
"Pelantikan ini merupakan bentuk kepercayaan sekaligus tanggung jawab baru untuk bekerja lebih profesional dan berdampak,” ujar Riyanda.
Wali Kota juga menekankan bahwa status sebagai PPPK bukan sekadar administratif.
Namun menjadi bagian dari upaya membangun birokrasi yang lebih responsif, adaptif, dan berorientasi pada pelayanan publik yang berkualitas.
“Mari menyesuaikan kinerja kita dengan semangat Sawahlunto Maju yang menempatkan peningkatan kualitas SDM sebagai fondasi utama pelayanan masyarakat,” tambahnya.
Pelantikan PPPK ini menjadi bagian dari agenda strategis Pemko Sawahlunto dalam memperkuat kapasitas kelembagaan.
Selain itu, menciptakan ekosistem kerja yang berdampak langsung bagi pembangunan kota dan kesejahteraan masyarakat.
Pewarta: Marjafri
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »