Anggota Fraksi PKB DPRD Padang, Yosrizal Effendi menggelar reses masa sidang I tahun 2025/2026 bersama warga Komplek PSG, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Sabtu malam. |
Reses Masa Sidang I Tahun 2025-2026 ini, dijadwalkan tanggal 5-10 September 2025. Sejumlah titik, telah diagendakan politisi PKB ini untuk bertemu dengan konstituennya di Dapil Padang VI yang meliputi Kecamatan Padang Barat, Padang Utara dan Nanggalo.
Agenda reses dibalut kegiatan malam puncak peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia ini, dihadiri Camat Nanggalo, Amrizal Rengganis, Lurah Surau Gadang, Indriani, Ketua RW 01 Kelurahan Surau Gadang, Zulkifli, Bhabinkamtibmas Surau Gadang, Aipda Windrizal dan Babinsa Serma Dahrul DM.
Pada kesempatan itu, Yosrizal Effendi menyerahkan bantuan untuk kelompok senam Komplek Permata Surau Gadang (PSG) dan sejumlah bantuan lain bagi masyarakat.
“Permata Surau Gadang ini ibaratnya rumah kedua bagi saya. Sehingga, apapun pembangunan fisik yang perlu, Yosrizal Effendi siap mengalokasikan dana pokok pikiran (Pokir), sepanjang masa jabatan,” ujar Yosrizal Effendi.
Yosrizal meminta warga, merencanakan kebutuhan yang akan dilaksanakan di tahun anggaran 2026 nanti.
“Untuk tahun 2025 ini, sudah masuk anggaran untuk rehab drainase dan uji coba budidaya ayam petelur,” ungkap Yosrizal.
Terkait aspirasi warga yang mengharapkan kehadian sebuah bangunan serba guna, menurut Yosrizal, baru bisa dianggarkannya untuk tahun 2027.
Karena, pengusulan kegiatan untuk tahun 2026 sudah tidak bisa dilakukan lagi karena RAPBD Padang Tahun 2026, telah selesai disusun wali kota beserta tim anggaran pemerintahan daerah (TAPD). (*)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »