Kapolres Sawahlunto AKBP Simon Yana Putra, S.I.K., M.H. memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab). |
Upacara berlangsung di Mapolres Sawahlunto, Kamis (11/9/2025).
Kegiatan diawali dengan pembacaan keputusan mutasi berdasarkan Keputusan Kapolda Sumatera Barat, pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara serah terima jabatan.
Serta penandatanganan pakta integritas oleh pejabat yang melaksanakan Sertijab.
Dalam amanatnya, Kapolres Sawahlunto menyampaikan bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa dilakukan sebagai bentuk penyegaran organisasi.
Serta upaya pembinaan karier personel agar lebih profesional dan berintegritas.
“Mutasi ini adalah bagian dari dinamika organisasi. Saya ucapkan terima kasih kepada Iptu Irwan Doni atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kasat Intelkam.
Kepada AKP Marwan, saya berharap dapat segera menyesuaikan diri dan melanjutkan serta meningkatkan program kerja yang telah berjalan,” ujar Kapolres.
Lebih lanjut, Kapolres menegaskan agar pejabat baru segera melakukan langkah-langkah strategis dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Sawahlunto. (humasres/marjafri)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »