Anugerah BAZNAS Awards 2025 Di Terima Lansung Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra

Anugerah BAZNAS Awards 2025 Di Terima Lansung Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra
Anugerah BAZNAS Awards 2025 di terima lansung oleh Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra bertempat di Hotel Mercure Ancol Jakarta, pada Kamis (27/08/2025).
BENTENGSUMBAR.COM
- Anugerah BAZNAS Awards 2025 di terima lansung oleh Wali Kota Solok, Dr. Ramadhani Kirana Putra bertempat di Hotel Mercure Ancol Jakarta, pada Kamis (27/08/2025).

BAZNAS Awards 2025 merupakan ajang apresiasi kepada penerima dari kalangan kementerian/lembaga, kepala daerah, mitra strategis, serta BAZNAS dan LAZ di seluruh Indonesia. 

Ada beberapa kategori yang diberikan, yakni kategori provinsi dan kabupaten/kota, kategori media terbaik, kemudian kategori spesial award, Kepala Daerah Pendukung Gerakan Zakat Indonesia, Lifetime Achievement Zakat Indonesia, dan Mitra Terbaik.

Wali Kota Solok kali ini mendapat predikat sebagai Kepala Daerah yang mendukung Gerakan Zakat di Indonesia dan penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala BAZNAS Republik Indonesia, Noor Achmad.

Rasa syukur atas penghargaan yang diterima dari BAZNAS. 

Beliau menilai penghargaan tersebut bukan sekadar simbol kehormatan, tetapi juga menjadi pengingat akan tanggung jawab besar dalam memperkuat sistem pengelolaan zakat sebagai bagian dari pembangunan daerah.

“Penghargaan ini adalah hasil kerja keras banyak pihak. Kami di Pemerintah Kota Solok berkomitmen penuh untuk mendukung penguatan zakat sebagai instrumen strategis dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

Zakat bukan hanya kewajiban umat Islam, tetapi juga solusi konkret untuk persoalan sosial yang ada di tengah masyarakat,” ujarnya.

Turut mendampingi, Kepala BAZNAS Kota Solok, AKBP (Purn) Zaini, Ketua DPRD Kota Solok, Fauzi Rusli, serta Direktur Perumda Pincuran Gadang, Rabbi Luski..( BO )

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »