Tim Porserosi Kota Pariaman Siap Bertanding Kejurda Sepatu Roda Tingkat Sumbar

Tim Porserosi Kota Pariaman Siap Bertanding Kejurda Sepatu Roda Tingkat Sumbar
Tim Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Kota Pariaman akan mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Sepatu Roda. 

BENTENGSUMBAR.COM
- Tim Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Porserosi) Kota Pariaman akan mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Sepatu Roda. 


Kegiatan berlangsung di Lintasan Sepatu Roda Pantai Cermin, Kota Pariaman pada 21–22 November 2025 mendatang.


Kejurda Sepatu Roda akan diikuti sekitar 250 peserta yang datang dari 16 kabupaten/kota se-Sumatera Barat. 


Di mana para peserta akan bersaing di berbagai nomor pertandingan.


Meliputi kategori standar A, B, C, D, serta kategori speed, untuk memperebutkan medali dan prestasi terbaik di tingkat provinsi.


Sebagai tuan rumah dari pelaksanaan Kejurda tersebut, berbagai persiapan telah dilakukan oleh tim Porserosi Kota Pariaman. 


Mereka diapresiasi langsung Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi.


Apresiasi itu diberiatakan saat menerima kunjungan tim Porserosi Kota Pariaman sebanyak 40 orang, Kamis (20/1/2025). 


Mereka didampingi pelatih dan pengurus Porserosi yang disaksikan Kepala Dinas Disdikpora Kota Pariaman, Hertati Taher dan jajaran.


Mulyadi mengatakan, pemerintahan Yota Balad sebagai Wali Kota Pariaman. 


Ia sebagai wakilnya sangat mendukung penuh terselenggaranya event dan kejuaraan cabang olahraga. 


Hal ini tentu mendukung sektor ekonomi bagi masyarakat dan konsep berwisata sambil berolahraga yang biasa dikenal dengan “Sport Tourism”. (R/at)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »