| Ketua Komisi III DPRD Kota Padang Helmi Moesim menerima rombongan Gabungan Komisi DPRD Kabupaten Solok Selatan (Solsel). |
Setibanya di kantor DPRD Kota Padang, rombongan diterima langsung oleh Kabag Risalah dan Perundang-undangan Sekretarit DPRD Kota Padang, Marzuki bersama jajaran Komisi III yang diketuai oleh Helmi Moesim.
Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman serta optimalisasi pelaksanaan tugas dan kewenangan komisi sesuai amanat Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2018, khususnya dalam pembentukan Peraturan Daerah (Perda), fungsi pengawasan, dan penganggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Komisi III DPRD Kota Padang Helmi Moesim yang akrab disapa da Ay menyambut baik kedatangan rombongan DPRD Solok Selatan. Ia menegaskan bahwa kolaborasi dan pertukaran informasi antarlembaga legislatif merupakan langkah penting untuk meningkatkan kualitas kinerja dewan.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan ini. Semoga diskusi dan berbagi pengalaman hari ini dapat memperkuat pelaksanaan fungsi legislasi dan pengawasan baik di Kota Padang maupun di Kabupaten Solok Selatan,” ujar da Ay.
Pertemuan yang berlangsung sejak pukul 10.00 WIB ini diisi dengan pemaparan mekanisme kerja komisi, strategi peningkatan efektivitas pengawasan, serta diskusi mengenai tantangan yang dihadapi dalam proses pembentukan Perda di masing-masing daerah.
Suasana dialog berlangsung hangat dan konstruktif, dengan kedua belah pihak aktif bertukar pengalaman dan gagasan. DPRD Solok Selatan menyampaikan bahwa kunjungan ini sangat bermanfaat dalam memperkaya referensi dan praktik kerja komisi untuk peningkatan kualitas pelayanan serta kinerja anggota dewan.
DPRD Kota Padang pun menyatakan kesiapan untuk membuka ruang kerja sama dan komunikasi lanjutan di masa mendatang. Kegiatan konsultasi ditutup dengan sesi tanya jawab, penyerahan cenderamata, dan foto bersama sebagai simbol terjalinnya hubungan kelembagaan yang semakin erat antara DPRD Kabupaten Solok Selatan dan DPRD Kota Padang. (*)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »