Wako Fadly Amran: Kegiatan Khitan Massal Ini Sangat Membantu Masyarakat

Wako Fadly Amran: Kegiatan Khitan Massal Ini Sangat Membantu Masyarakat
Wali Kota Padang Fadly Amran menghadiri kegiatan Khitan Massal yang digelar dalam rangka Dies Natalis ke-69 Universitas Andalas (Unand), di Rumah Sakit Universitas Andalas, Jumat (19/12/2025).

BENTENGSUMBAR.COM
– Wali Kota Padang Fadly Amran menghadiri kegiatan Khitan Massal yang digelar dalam rangka Dies Natalis ke-69 Universitas Andalas (Unand), di Rumah Sakit Universitas Andalas, Jumat (19/12/2025).

Kegiatan tersebut merupakan kerja sama Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unand, Departemen Bedah Fakultas Kedokteran Unand, serta LSM Meja Putih Saiyo. 

Fadly Amran menyampaikan apresiasi atas kolaborasi lintas lembaga tersebut yang dinilainya memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, khususnya dalam pelayanan kesehatan anak.

“Kolaborasi antara perguruan tinggi, lembaga sosial, dan pemerintah daerah seperti ini sangat positif dan perlu terus diperkuat. Kegiatan khitan massal ini sangat membantu masyarakat, terutama keluarga yang membutuhkan,” ujar Fadly Amran.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Khitan Gratis ke-XVIII Tahun 2025 Rafles, menyampaikan bahwa pelaksanaan khitan massal ini berlangsung dari 17-19 Desember 2025, dan diikuti oleh 300 peserta.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan LSM Meja Putih Saiyo. 

Program ini menjadi wujud kepedulian sosial kami terhadap kesehatan dan masa depan anak-anak, sekaligus membantu masyarakat kurang mampu,” pungkasnya. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »