Wawako Pariaman Usulkan Yota Balad Ketua DMI Kota Pariaman

Wawako Pariaman  Usulkan Yota Balad Ketua DMI Kota Pariaman
Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, sebagai Ketua Caretaker Dewan Masjid Indonesia  (DMI) Kota Pariaman. 

BENTENGSUMBAR.COM
– Untuk memperkuat peran dan pemakmuran masjid-masjid di Kota Pariaman, Caretaker (pengurus sementara) Dewan Masjid Indonesia  (DMI) Kota Pariaman menggelar Musyawarah Daerah (Musda) II Dewan Masjid Indonesia (DMI) Tingkat Kota Pariaman, Rabu (21/01/2026) bertempat di aula Balaikota Pariaman.

Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, sebagai Ketua Caretaker Dewan Masjid Indonesia  (DMI) Kota Pariaman yang dipilih secara aklamasi oleh  Ketua Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (PW DMI) Sumatera Barat Ganefri pada  Desember 2025 lalu, mengusulkan  memilih Wali Kota Pariaman Yota Balad, sebagai Ketua DMI Kota Pariaman untuk kepengurusan yang baru.

Pernyataan tersebut disampaikan  Mulyadi  saat memberikan laporannya di acara Musda II DMI Tingkat Kota Pariaman, yang dihadiri  Ketua PW DMI Sumatera Barat Ganefri, Perwakilan Forkopimda, Kepala Kantor Kemenag Kota Pariaman Rinalfi, Kepala Kementerian Haji Kota Pariaman Syaiful Azmi, Asisten, Staf Ahli , Kepala OPD , Kepala Badan, Kepala Bagian, Camat, dan Caretaker DMI Kota Pariaman serta DMI Kecamatan se Kota Pariaman.

“Karena DMI ini salah satu organisasi penting dan harus berjalan dengan baik, kami usulkan untuk Ketua DMI yang baru ditunjuk Bapak Wali Kota Pariaman Yota Balad sebagai pimpinannya. DMI ini adalah organisasi sosial yang tentu saja membutuhkan dukungan yang lebih baikl untuk bisa melaksanakan program-programnya yang bisa disinkronkan dengan program-program unggulan Pemko, sehingga Program DMI bisa jalan dan Program Pemko juga bisa berjalan dengan baik,” ujar Mulyadi.

Menurut Mulyadi, keberadaan DMI sangat penting untuk ikut membantu visi misi kepala daerah yang berhubungan dengan kegiatan keagamaan yaitu, program Risalah dengan kegiatan unggulannya satu keluarga satu hafiz, kembali ke surau dan pesantren ASN, yang mana program-program ini tidak terlepas dari bantuan serta dukungan Pengurus DMI Kota Pariaman.

“Saya berharap dengan terbentuknya kepengurusan baru nantinya dibawah komando Wali Kota Pariaman Yota Balad, ada peningkatan yang lebih baik lagi dalam kepengurusan dan sinergi antara DMI dan Pemerintah Kota Pariaman menjadi kunci dalam mewujudkan masyarakat yang religius, sejahtera, dan berdaya,” ulas Mulyadi.

“Mudah-mudahan Musda II DMI Kota Pariaman ke depannya dapat menghasilkan kepengurusan yang solid serta program kerja yang inovatif dan berkelanjutan, guna memperkuat kontribusi masjid dalam pembangunan sumber daya manusia dan kehidupan sosial kemasyarakatan di Kota Pariaman,” pungkas Mulyadi. (si/at)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »