Ketua DPRD Sumbar Muhidi Menggelar Reses dengan 13 KWT se Kecamatan Pauh, Ini Katanya

Ketua DPRD Sumbar Muhidi Menggelar Reses dengan 13 KWT se Kecamatan Pauh, Ini Katanya
Ketua DPRD Sumbar, Muhidi menggelar reses dengan 100 orang dari 13 KWT se Kecamatan Pauh, di Rumah Tengah Sawah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Minggu (8/2).

BENTENGSUMBAR.COM
- Sebagai Ketua DPRD Sumbar, Muhidi menggelar reses dengan 100 orang dari 13 KWT se Kecamatan Pauh, di Rumah Tengah Sawah, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Minggu (8/2).

Sekedar informasi, Reses masa Persidangan Kedua Tahun 2025/2026 berlangsung delapan hari sejak 2-9 Februari 2026. Seluruh anggota dewan melaksanakan reses perseorangan ke daerah masing-masing untuk menjemput aspirasi masyarakat dari daerah pemilihan masing-masing.

Pada momen Reses tersebut, Muhidi berupaya semaksimal mungkin menggerakkan Kelompok Wanita Tani (KWT) sesuai dengan kebutuhan mereka di lapangan. Upaya itu dilakukan untuk meningkatkan produktivitas, pendapatan, dan ketahanan pangan keluarga

Muhidi menyakini, apabila perempuan bergerak melalui KWT, maka ekonomi keluarganya akan lebih maju. "Kami memang menggerakkan kelompok kelompok tani kita sesuai dengan kebutuhan mereka di lapangan. Ada yang ternak ayam, ada yang ternak kambing, ada yang usaha kolam ikan dan ada keterampilan keterampilan lain," kata Muhidi. 

Muhidi dalam kesempatan itu mengingatkan kepada KWT mengusulkan keperluan yang benar-benar dibutuhkan, sehingga bermanfaat,  berkembang dan berkelanjutan. 

Selain menggerakkan KWT, Muhidi juga berkomitmen memberikan pelatihan sehingga mereka memiliki keterampilan usaha yang dijalankan berkembang dan mereka bisa mandiri. 

"Tantangan ke depan semakin berat. Kalau masyarakat tidak menyiapkan pengetahuan, skill mereka, kejujuran dalam berusaha, mereka akan tertinggal," kata Muhidi mengingatkan. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »