| Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, mengunjungi warga penyintas bencana hidrometeorologi di wilayah Kecamatan Pauh. |
Dalam pertemuan yang berlangsung di kawasan Huntara Mandiri, Kelurahan Kapalo Koto itu, Maigus Nasir menyerahkan secara simbolis bantuan kebencanaan dari Baznas Kota Padang kepada 108 kepala keluarga (KK) yang terdampak bencana hidrometeorologi pada akhir November 2025 lalu.
Bantuan yang disalurkan berupa uang tunai sebesar Rp500 ribu bagi 98 keluarga yang tinggal di Huntara Kapalo Koto, dan 10 keluarga di hunian tetap (Huntap) Kampung Talang. "Alhamdulillah, hari ini kita bersilaturahmi sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga yang tinggal di Huntara dan Huntap Kecamatan Pauh. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan membantu kebutuhan menjelang Lebaran,” ujar Maigus Nasir.
Maigus Nasir juga menegaskan komitmen Pemko Padang dalam menyediakan Huntap bagi warga yang masih tinggal di Huntara.
Ia menyebutkan, untuk pembangunan Huntap Pemko Padang telah menyiapkan lahan seluas 4,6 hektare di Lambung Bukit, serta dua lokasi alternatif lainnya, yakni di Balai Gadang 4,9 hektare dan Simpang Haru 5.000 meter persegi. "Lahan ini diproyeksikan mampu menampung 600 sampai 700 unit rumah. Semoga pembangunannya segera terealisasi lewat dukungan pemerintah pusat dan juga kolaborasi dari berbagai pihak,” ujarnya.
Lebih lanjut, Wakil Wali Kota turut mengajak masyarakat yang menempati Huntara untuk tetap bersabar dan mengambil hikmah dari setiap ujian, terlebih di momentum bulan suci Ramadan. “Segala sesuatu pasti ada hikmahnya. Mari kita tetap berpikir positif, memperkuat silaturahmi, dan saling mendukung. Kebersamaan seperti hari ini adalah bagian dari keberkahan yang patut kita syukuri,” pungkas Maigus Nasir.
Hadir di kesempatan itu Wakil Ketua Baznas Kota Padang, Mufti Syarfie, perwakilan BNPB, sejumlah kepala perangkat daerah di lingkup Pemko Padang, serta Camat Pauh, Titin Masfetrin, bersama lurah se-Kecamatan Pauh. (*)
Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »
Next Post »