Wakil Ketua DPRD Padang Jupri Pastikan Pembangunan Ruang BK SMPN 6 Sesuai Spek

Wakil Ketua DPRD Padang Jupri  Pastikan Pembangunan Ruang BK SMPN 6 Sesuai Spek
Kunjungan Jupri yang akrab disapa Makdang ini untuk melihat secara langsung pembangunan ruang Bimbingan dan Konseling (BK) sekolah tersebut yang dibangun melalui Pokir. (Foto: Sari). 

BENTENGSUMBAR.COM
- Wakil Ketua DPRD Kota Padang Jupri, SAP mengunjungi SMPN 6 Padang pada, Senin (25/5/2026).
Kunjungan Jupri yang akrab disapa Makdang ini untuk melihat secara langsung pembangunan ruang Bimbingan dan Konseling (BK) sekolah tersebut yang dibangun melalui Pokir.

Jupri Makdang mengatakan sengaja untuk memantau secara langsung proses pembangunan ruang tersebut.  

"Kita selalu memantau dari awal sampai selesai. Alhamdulillah, pembangunannya sesuai spek.  Artinya, proses konstruksi dikerjakan berdasarkan dokumen kontrak," ujar Jupri Makdang yang merupakan Anggota DPRD dari Fraksi PAN ini. 

Kedatangan Jupri Makdang juga, untuk memastikan kualitas material. Termasuk metode pengerjaan. serta  hasil akhir memenuhi standar teknis yang telah ditetapkan. Agar bangunan aman, awet, dan tepat sasaran.

Jupri Makdang bersyukur pembangunan ruang BK ini sudah selesai. Apalagi, pembangunannya sangat memuaskan.

"Sebelumnya, kita juga telah mengunjungi SMPN 24 Padang. Karena, juga ada renovasi atap sekolah tersebut melalui Pokir kita. Habis ini, kita langsung mengunjungi SD di Gurun Laweh. Untuk melihat pembangunan sekolah tersebut yang juga berasal dari Pokir kita," ujar Jupri Makdang.

Jupri Makdang mengaku pokirnya, lebih difokuskan pada lembaga-lembaga pendidikan. Baik tingkat sekolah dasar maupun SMP.

"Pokir kita juga diperuntukkan untuk pembangunan Mushalla SMPN 17 Padang dan beberapa SD dan SMP lainnya. Karena kehadiran mushalla sangat penting untuk mendirikan shalat berjamaah di sekolah tersebut," ujarnya.

Jupri juga menegaskan pemanfaatan Pokir pada berbagai sekolah tersebut juga sebagai salah satu upaya mendukung program Padang Juara.

Sementara Kepala SMPN 6 Padang Noverilan, M.Pd. berterimakasih atas Pokir yang telah dianggarkan Jupri. 

Dia ungkapkan kehadiran ruang ini berdampak positif terhadap peningkatan kualitas pendidikan. Khususnya di SMPN 6 Padang.

"Kita juga berharap Makdang juga memberikan Pokir untuk lantai hall yang saat ini sudah rusak parah," ujarnya. (Sari)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »