Dinas PUPR Kota Padang Lakukan Patching Jalan Berlubang, Ini Kata Malvi Hendri

Dinas PUPR Kota Padang Lakukan Patching Jalan Berlubang, Ini Kata Malvi Hendri
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Padang terus melakukan pengerjaan patching (penambalan) jalan berlubang. Hal ini dilakukan agar pengendara nyaman saat berkendara. (Foto: Diskominfo). 

BENTENGSUMBAR.COM
- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Padang terus melakukan pengerjaan patching (penambalan) jalan berlubang. Hal ini dilakukan agar pengendara nyaman saat berkendara.

“Kita melakukan penambalan di sejumlah ruas jalan yang berlubang,” Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Padang, Malvi Hendri, Jumat, 3 Juli 2026, di Padang. 

Pengerjaan penambalan jalan berlubang ditindaklanjuti oleh Tim Sigap OP Jalan Dinas PUPR. Begitu mendapatkan laporan dari masyarakat terkait jalan berlubang, Tim Sigap langsung bergerak menambal jalan.

“Tim Sigap OP selalu memantau dan menyikapi setiap pengaduan warga, terutama laporan yang masuk ke PCC 112,” ujarnya. 

Jalan yang telah dilakukan perbaikan seperti di jalan Samudera. Rute ini nantinya akan dilalui oleh peserta BOMRun 2026 saat memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK Padang nanti.

“Kita berupaya seoptimal dan semaksimal mungkin melakukan perbaikan jalan rusak sesuai Progul Padang Rancak,” katanya. 

Selain itu, Tim Sigap OP melakukan penambalan di simpang lampu merah Alai. Termasuk beberapa jalan berlubang di sejumlah jalan lainnya. (*)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »