Matangkan Silungkang Fashion Day, Panitia Siapkan Side Event SISSCa 2026

Matangkan Silungkang Fashion Day, Panitia Siapkan Side Event SISSCa 2026
Rapat digelar di Ruang Rapat Rumah Dinas Wali Kota Sawahlunto dan dihadiri Ketua TP-PKK Kota Sawahlunto, Ny. Yori Riyanda, dan lain-lain. (Foto: Diskominfo).

BENTENGSUMBAR.COM
— Pemerintah Kota Sawahlunto mematangkan persiapan pelaksanaan Silungkang Fashion Day, salah satu side event dalam rangkaian Sawahlunto International Songket Silungkang Carnival (SISSCa) 2026.

Rapat teknis kegiatan tersebut digelar di Ruang Rapat Rumah Dinas Wali Kota Sawahlunto dan dihadiri Ketua TP-PKK Kota Sawahlunto, Ny. Yori Riyanda, Kepala Bidang Warisan Budaya dan Permuseuman Dinas Kebudayaan Kota Sawahlunto, Gusnelly, S.STP., M.Si., Kepala Bidang Pemasaran dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Sawahlunto, Prima Yogi Murphi, S.Pd., M.M., beserta jajaran terkait.

Pembahasan rapat difokuskan pada pematangan konsep dan teknis pelaksanaan Silungkang Fashion Day agar dapat menjadi bagian yang menarik dalam rangkaian SISSCa 2026.

Dalam rapat tersebut, Ny. Yori Riyanda yang juga Ketua TP-PKK Kota Sawahlunto memberikan sejumlah arahan dan masukan terkait pelaksanaan kegiatan.

Penguatan kolaborasi antarpihak menjadi salah satu perhatian dalam mempersiapkan kegiatan yang mengangkat potensi Songket Silungkang tersebut.

Silungkang Fashion Day diharapkan dapat menjadi ruang untuk memperkenalkan Songket Silungkang melalui kreativitas dan karya, sekaligus memperkuat rangkaian kegiatan SISSCa 2026 sebagai salah satu agenda budaya dan pariwisata Kota Sawahlunto.

Melalui koordinasi antara perangkat daerah dan unsur terkait, Pemerintah Kota Sawahlunto menargetkan pelaksanaan Silungkang Fashion Day dapat berlangsung dengan baik serta memberikan pengalaman yang menarik bagi masyarakat dan pengunjung. (*) 

Pewarta: marjafri

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »