1.500 Goweser Serbu Pariaman, Fun and Adventure Padati Marancah III Meriah

1.500 Goweser Serbu Pariaman, Fun and Adventure Padati Marancah III Meriah
Kegiatan Fun and Adventure Padati Marancah III yang dibuka langsung oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad bersama Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi. (Foto: Armaidi Tanjung). 

BENTENGSUMBAR.COM
– Sebanyak 1.500 goweser menyerbu Kota Pariaman dan memadati kawasan objek wisata Pantai Kata dalam gelaran Fun and Adventure Padati Marancah III, Minggu (13/9/2026).

Ribuan peserta dari berbagai daerah ikut meramaikan kegiatan yang menggabungkan olahraga, petualangan, dan wisata tersebut. Antusiasme peserta menjadi daya tarik tersendiri sekaligus memperkuat posisi Kota Pariaman sebagai salah satu daerah yang serius mengembangkan sport tourism di Sumatera Barat.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad bersama Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi. Keduanya hadir di kawasan Pantai Kata yang menjadi salah satu titik kegiatan Fun and Adventure Padati Marancah III.

Yota Balad mengatakan, tingginya partisipasi peserta menunjukkan bahwa kegiatan olahraga berbasis wisata memiliki potensi besar untuk terus dikembangkan di Kota Pariaman.

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemko Pariaman untuk meramaikan kota sesuai dengan visi-misi kami, yaitu mengembangkan sport tourism,” ujar Yota.

Menurut Yota, jumlah peserta tahun ini bahkan mencapai sekitar 1.500 orang atau melampaui perkiraan awal. Karena itu, ia berharap Fun and Adventure Padati Marancah dapat terus digelar secara berkelanjutan dengan konsep dan skala yang semakin besar.

“Alhamdulillah peserta yang hadir mencapai kurang lebih 1.500 orang. Kami berharap ke depan kegiatan ini bisa lebih meriah lagi, menarik lebih banyak pengunjung, serta memberikan dampak ekonomi nyata bagi masyarakat Kota Pariaman,” katanya.

Tak hanya mendongkrak sektor olahraga dan pariwisata, kehadiran ribuan goweser juga diharapkan mampu menggerakkan ekonomi masyarakat. Yota menyebut sektor perhotelan, homestay, UMKM, kuliner, dan berbagai usaha lokal sebagai pihak yang berpotensi mendapat manfaat dari meningkatnya kunjungan wisatawan.

“Khususnya bagi pengelola perhotelan, homestay, serta para pelaku UMKM lokal,” lanjutnya.

Sementara itu, faktor cuaca juga menjadi perhatian pemerintah daerah menjelang pelaksanaan kegiatan. Pemko Pariaman bersama panitia telah berkoordinasi dengan instansi teknis untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman.

Koordinasi dilakukan antara lain dengan Dinas Kesehatan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), terutama untuk memastikan kondisi jalur yang dilalui peserta serta kesiapan penanganan apabila terjadi kondisi yang tidak diinginkan.

Dengan jumlah peserta yang mencapai 1.500 orang, Fun and Adventure Padati Marancah III tidak hanya menjadi ajang bersepeda, tetapi juga momentum untuk memperkenalkan potensi wisata Pariaman sekaligus menggerakkan ekonomi lokal. Pemko Pariaman pun mendorong agar kegiatan serupa terus dikembangkan sehingga sport tourism semakin menjadi magnet kunjungan ke Kota Pariaman. (*) 

Pewarta: Armaidi Tanjung

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »