Jumadi: Pencairan Pinjaman PIP Setelah Wako Baru Dilantik

BentengSumbar.com --- Pinjaman Rp100 miliar yang diajukan DPRD dan Pemko Kota Padang untuk menangani masalah banjir di RSUD Dr Rasidin kepada pihak PIP masih belum dikabulkan disebabkan beberapa faktor. Hal itu disampaikan oleh anggota Komisi III DPRD Padang Jumadi, Selasa (8/4).

Jumadi mengatakan, penyebab pinjamanan mengalami proses pengakajian yang lama karena ketika proposal pinjaman diajukan saat itu PIP sedang dalam proses pergantian dewan  komisaris. Pergantian dewan komisaris di tubuh PIP membuat proposal pinjaman harus dikaji ulang oleh pemegang jabatan yang baru dan tentunya itu memakan waktu

"Kebutuhan masyarakat untuk mendapatkan sarana yang memadai di RSUD Dr Rasidin seharusnya saat ini pinjaman tersebut memang sudah bisa direalisasikan. Tapi, karena berbagai faktor pinjaman masih berada dalam kajian pihak PIP,” ujar Jumadi.

Selanjutnya  pinjaman juga terlambat dikabulkan karena  data rumah sakit yang dimasukkan dalam proposal masih ada yang kurang yang membuat proposal pengajuan sempat dikembalikan oleh pihak PIP  agar dilengkapi terlebih dahulu .

Mengenai  kelengkapan data yang kurang lengkap , DPRD Padang bersama dengan Pemko sudah melengkapi hal tersebut dari beberapa bulan  lalu. Saat ini kelengkapan data sudah terpenuhi semua. Jika sampai saat ini pinjaman masih belum didapat, penyebabnya karena Walikota Padang terpilih masih belum dilantik, ujarnya.  (BY)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »