Kepsek Ini Ajak Siswanya Untuk Menanam Tumbuhan di Lingkungan Sekolah

Kepsek Ini Ajak Siswanya Untuk Menanam Tumbuhan di Lingkungan Sekolah
Kepsek Nitsyam Geni menanam tumbuhan bersama siswa. 
BENTENGSUMBAR.COM --- Kepala SMP Negeri 20 Padang Nitsyam Geni termasuk kepala sekolah yang peduli lingkungan hijau, indah dan asri. Bentuk kepedulian tersebut diwujudkan dalam bentuk menanam dan memelihara berbagai jenis tumbuh-tumbuhan di lingkungan sekolah bersama para siswanya.

Kepala SMP Negeri 20 Padang Nitsyam Geni mengatakan, para siswa memang diperkenalkan terhadap pentingnya memelihara lingkungan. Salah satu bentuknya adalah dengan bersama-sama menjaga keindahan lingkungan dan menjaga kebersihannya.

"Kita mengajak siswa peduli kepada lingkungan. Kita selalu menanamkan kepada mereka untuk mencintai tumbuh-tumbuhan, karena tumbuh-tumbuhan tersebut merupakan penghasil oksigen demi keberlangsungan hidup manusia," ujarnya.

Ia pun mengajak siswanya untuk mewujudkan kepedulian terhadap lingkungan tersebut melalui aksi menanam tumbuh-tumbuhan dari berbagai jenis di lingkungan sekolah, Jum'at (22/1/2015). Siswa pun terlihat antusias melakukan aksi tersebut, bahkan mereka menyenanginya. (Ds)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »