DPW Perindo Sumbar Serahkan 500 Alquran untuk Masjid di Kabupaten Solok

DPW Perindo Sumbar Serahkan 500 Alquran untuk Masjid di Kabupaten Solok
M Tauhid Menyerahkan Secara Simbolis. 
BENTENGSUMBAR.COM - DPW Perindo Provinsi Sumatera Barat menyerahan 500 buah Alqur'an untuk Kabupaten Solok yang diserahkan langsung oleh Muhammad Tauhid, Ketua DPW Perindo Provinsi Sumatera Barat. Alquran itu diterima secara simbolis oleh pengurus Masjid Nurul Ihlas Kecamatan Gunung Talang.

“Kita menyerahkan Al Qur’an sebanyak 500 buah, kita serahkan kepada masjid-masjid yang ada di kabupaten Solok. Hal ini adalah wujud dari membantu menyukseskan program dari DPP Perindo,” ungkap Muhammad Tauhid kepada wartawan, Rabu, 29 Juni 2016.

Ia mengatakan, Alquran tersebut nantinya disalurkan melalui NU (Nahdatul Ulama ) Kabupaten Solok.

"Al quran tersebut nantinya kita serahkan kepada NU setempat, mereka yang akan membagikannya kepada masjid-masjid yang ada di Kabupaten Solok," jelasnya.

Menurut Muhammad Tauhid, program tersebut berkaitan dengan bulan Ramadan. Selain itu, bertujuan mengajak generasi muda Sumatera Barat untuk kembali ke surau.

“Semoga Alquran yang kami bagikan saat ini bisa bermanfaan terhadap seluru jamaah yang ada di masjid-masjid di Kabpaten Solok ini,” harapnya. (Aad)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »