PILIHAN REDAKSI

Pengumuman! Pembeli Pertalite Harus Daftar Mulai 1 Juli 2022, Begini Caranya

BENTENGSUMBAR.COM - PT Pertamina (Persero) mengimbau agar masyarakat segera mendaftar untuk pembelian BBM jenis Pertalite di ap...

Advertorial

Gubernur Sumbar Resmi Lepas Ribuan Jamaah Haji Embarkasi Padang Kloter Pertama

          Gubernur Sumbar Resmi Lepas Ribuan Jamaah Haji Embarkasi Padang Kloter Pertama
Gubernur Sumbar Resmi Lepas Ribuan Jamaah Haji Embarkasi Padang Kloter Pertama
BENTENGSUMBAR.COM - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Buya Mahyeldi, resmi melepas calon jamaah haji dari Sumatera Barat dan Bengkulu pada musim haji perdana semenjak wabah Covid-19 melandai, bertempat di Aula Utama  Asrama Haji Embarkasi Padang, Jalan Garuda Parupuk Tabing, Kota Padang, Pada Sabtu (4/6/2022).

Buya Mahyeldi, yang sekaligus  
Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumatera Barat, menyampaikan selamat dan rasa syukur terhadap para jemaah yang berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci. "Saya ucapkan selamat menunaikan ibadah haji, semoga bapak dan ibu selalu diberikan perlindungan oleh Allah SWT serta ikhlas menunaikan ibadah haji, karena syarat utamanya haji adalah ikhlas," ungkapnya. 

Selanjutnya, Buya menyampaikan harapan untuk para jamaah haji yang berangkat agar dalam keadaan sehat untuk melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji secara sempurna. "Semoga para jamaah haji sumbar akan dibimbing oleh Allah SWT, dan kemudian melaksanakan rangkaian ibadah haji mulai  berangkat ke tanah suci hingga kembali ke rumah tercinta," ungkapnya. 

Buya juga turut meminta doa kepada jamaah haji yang berangkat untuk mendoakan pemimpin-pemimpin Indonesia agar dapat membangun daerah dan bangsa dengan semangat persatuan dan kesatuan. "Kemudian tolong doakan Kami yang tinggal di kampung halaman ini dan juga pemimpin kita, mudah-mudahan senantiasa dilindungi oleh  Allah SWT," harap Buya.

Seusai sambutan Buya melepas secara resmi para jamaah kloter pertama Embarkasi Haji Kota Padang yang akan berangkat ke tanah suci. "Mari sama-sama kita lepas secara resmi keberangkatan jemaah haji kloter pertama embarkasi Padang menuju tanah suci Madinah Al Munawarah," ujar Buya.

Turut hadir dalam pelepasan jamaah haji tersebut Sekretaris Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Ahmad Abdullah, Anggota DPR RI Komisi VII, Asli Chaidir, Lisda Hendrajoni, Wakil ketua DPRD Prov Sumbar, Suwirpen Suib, Walikota Padang, Hendri Septa, Unsur Forkopimda, Rektor UIN Imam Bonjol, Martin Kustati, Kepala Dinas Kesehatan, Lila Yanwar, dan Ketua LKAAM Sumbar, Fauzi Bahar. (Via/MMC) 

#Diskominfotik Sumbar.
Sebelumnya
« Prev Post
Selanjutnya
Next Post »