Prabowo Jawab Tudingan Takut dengan Jokowi: Untuk Apa Saya Takut Sama Beliau?

Prabowo Jawab Tudingan Takut dengan Jokowi: Untuk Apa Saya Takut
Prabowo memuji prestasi Presiden Ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi hingga akhirnya realisasi investasi senilai USD 4 miliar atau sekitar Rp 66,6 triliun. (Ilustrasi). 
BENTENGSUMBAR.COM - Presiden Prabowo Subianto meresmikan pabrik petrokimia PT Lotte Chemical Indonesia di Cilegon, Banten. 

Dalam sambutannya, Prabowo memuji prestasi Presiden Ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi hingga akhirnya realisasi investasi senilai USD 4 miliar atau sekitar Rp 66,6 triliun bisa terwujud di masa pemerintahannya.

"Saya yang beruntung. Pak Jokowi yang capek-capek merintis, aku yang meresmikan. Itu namanya takdir. Tadi karena saya takut kualat, aku ngundang beliau. Dan saya hormati beliau, dan saya nggak ada masalah, saya hormati semua pemimpin yang baik,” tutur Prabowo di Cilegon, Banten, Kamis (6/11/2025).

Prabowo heran jika sikap hormatnya pada Jokowi kemudian diartikan sebagai bentuk ketakutan. 

Dia juga menegaskan, Jokowi tidak pernah coba mengendalikan dirinya dalam menjalankan pemerintahan.

“Nggak ada itu. Pak Jokowi itu ndak pernah nitip apa-apa sama saya, ya saya harus katakan sebenarnya. Pak Prabowo takut sama Pak Jokowi, nggak ada itu. Untuk apa saya takut sama beliau? Aku hopeng sama beliau kok takut,” ungkapnya.

Sudah Undang Jokowi Tapi Tak Bisa Hadir

Sebenarnya, kata Prabowo, dia sudah meminta Jokowi untuk hadir dalam peresmian hari ini. Hanya saja, Jokowi lewat sambungan telepon meminta maaf berhalangan hadir.

"Jadi saya sampaikan di sini bahwa ini contoh, dan ini saya kenapa tadi ingatkan saya minta Pak Jokowi diundang, karena saya lihat kok ada mulai budaya yang tidak baik. Pemimpin dikuyu-kuyu, dicari-cari. Pada saat berkuasa disanjung-sanjung, ini budaya apa? Ini harus kita ubah,” jelas dia.

“Beliau memimpin 10 tahun, dan diakui dunia bagaimanapun. Inflasi di bawah beliau cukup bagus, pertumbuhan bagus, ya kan? come on. Harus kita yang benar lah, yang jujur lah. Ngono ya ngono,” sambung Prabowo.

Senang Lotte Investasi di Indonesia

Dalam kesempatan yang sama, Prabowo memuji bisnis yang dikelola Lotte sebagai salah satu perusahaan terbesar di dunia. 

Dia memperkirakan aset Lotter mencapai USD 100 miliar dan mau berinvestasi di Indonesia Rp 65 triliun.

Oleh karena itu, kata Prabowo, investasi kali ini menjadi prestasi demi memberikan manfaat bersama. 

Menjadi suatu kehormatan bagi Indonesia menerima mitra siapa pun, apalagi dari luar negeri.

“Datang ke kita, investasi uang mereka, yang mereka cari dengan susah payah puluhan tahun mereka percaya sama kita. Di sini mereka memberi manfaat pada kita, kita harus amankan, kita harus jaga, mereka supaya di sini nyaman, mereka di sini kita terima dengan hati dan tangan terbuka, dan tidak boleh ada unsur-unsur yang mengganggu. Kita saling menghormati dan memberi kebaikan,” ujar Prabowo menandaskan. (*) 

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »