Hadiri Rakor R3P, Gubernur Sumbar Sambut Mendagri Tito Karnavian di BIM Padang Pariaman

Hadiri Rakor R3P, Gubernur Sumbar Sambut Mendagri Tito Karnavian di BIM Padang Pariaman
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah beserta jajaran Forkopimda Sumbar. 

BENTENGSUMBAR.COM
- Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah beserta jajaran Forkopimda Sumbar menyambut kedatangan Menteri Dalam Negeri sekaligus Ketua Satgas Bencana Sumatera, Muhammad Tito Karnavian di VVIP Room Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang Pariaman, Senin (12/1/2026).

Kedatangan Mendagri Tito Karnavian dalam rangkaian menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Rencana Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana (R3P) di Sumbar, pada Selasa (13/1) besok.

"Selamat datang Pak Mendagri dan Ketua Satgas Bencana Sumatera di Ranah Minang," ucap Gubernur Mahyeldi saat menyambut Mendagri di pintu masuk VVIP BIM.

Dalam Rakor besok, Gubernur Mahyeldi berharap dapat menghasilkan langkah-langkah strategis dan terukur dalam mempercepat rehabilitasi serta rekonstruksi wilayah terdampak bencana.

Sekaligus memperkuat koordinasi lintas sektor antara pemerintah pusat dan daerah.

Penyambutan Mendagri tersebut juga di hadiri Sekretaris Daerah, dan Kepala Biro ADPIM Setda Sumbar.

Termasuk beberapa perwakilan dari OPD Lingkup Pemprov Sumbar. (nov/adpsb)

Silakan baca konten menarik lainnya dari BentengSumbar.com di Google News
BERITA SEBELUMNYA
« Prev Post
BERITA BERIKUTNYA
Next Post »